Re: Неблагоприятные периоды торговой системы, как не слиться.
Цитата:
Сообщение от MaKsim01
какие правила? В том то и дело что правила у всех разные. Человек может соблюдать свои правила но это не значит что они будут совпадать с вашими правилами. Так что это пока вещь абстрактная
|
Речь идет о правилах торговой стратегии, естественно правила у каждого разные.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Да что вы ко мне с этим если пристали, если сами пишите, что это самое если не соблюдаете? Отступают люди от правил, это факт, и его отрицать просто глупо Все, трейдер в просадке, психологический прессинг на него усиливается. Если в этой ситуации он уменьшит риски будет только лучше..
Главное вы сам пишите, что далеко не идеал. но продолжаете мне рассказывать сказки о некоем идеальном трейдере, который никогда не отступает от правил. Вы что, сами не понимаете, что таких людей просто не существует?
|
Спокойнее, не стоит так напрягаться.))) Это может быть вредно.
Еще раз по слогам - человек соблюдающий чек лист(правила) будет работать так же как робот.
Проблемы психологии это большой и сложный вопрос, но к тезису он не имеет никакого отношения.
А вот то что 100% новичков не соблюдают вообще ничего, это факт, но о таком контингенте и говорить не стоит, но у них одна цель (яхты, девочки со 100 баксов).
Ну а для людей с проблемами в психологическом плане в торговле рецепт 1- учитесь соблюдать правила и работать как автомат, трейдинг это железная дисциплина, рутина и абсолютная скука, тогда может быть толк.
Лично я стараюсь идти по этому пути, потому что все мои прошлые проблемы были только в психологии и дисциплине.