Re: ПАММ-счет sven:7031 (ForexTrend)
Цитата:
Сообщение от Mateys
Мое скромное мнение по поводу может не может, знает не знает: Давать качественную оценку работы человека в любой сфере деятельности полагаясь только на сухие цифры продолжительности работы по моему не оправдано. Объясню почему. Торговля на бирже по своей сути такая же работа как любая другая, разница лишь в некоторых нюансах. На предприятии на котором я работаю, работает свыше 15 тысяч человек, и поверьте на слово, что возраст и стаж специалиста, на качество выполняемой работы далеко не всегда имеет такую весомую роль о которой здесь говорят. Да это важно, но менее важно и сам подход к делу, отношение к нему, умение адаптироваться к сложившейся ситуациям и самообразование. Без этого всего, вы можете проработать хоть двадцать лет но будете настолько узкопрофильным и необразованным специалистом, что толк от этой цифры в 20 лет будет приносить пользу только для вас чисто морально, а не материально. Я всегда с уважением отношусь к мнению опытных товарищей, но не делаю акцент на это ни когда, ибо я проработав 3 года на предприятии, в силу обстоятельств иногда приходится подсказывать людям со стажем более 10 лет проработавших в той же области, что и я. А да и еще есть такие люди - уникумы. У нас такие люди в молодом возрасте уже управляют отделами и находятся на вышестоящих должностях.....но таких мало)))
З.Ы. Откройте ГУГЛ, и набирите "уникальные люди", "профессионалы своего дела" или что-то вроде того и увидите что бывает всякое, почему бы и Свену не быть одним из них))
|
Хотя тема и немного офф-топовая, но хочу ответить...потому что думаю мой ответ поможет кое-что прояснить:
Трейдинг - это НЕ "такая же работа как любая другая". И сравнивать трейдинг с работой на вашем предприятии не корректно. Дело в том, что трейдинг требует от человека мобилизации и развития тех качеств, которые в обычной деятельности считаются нами абсолютно недопустимыми.
Например, военные получают свои медали за подвиги, за "победу до конца", а в трейдинге ты часто должен сдавать свои позиции, принимая стоп-лосс, т.е. фактически бежать с поля боя! И если человек не сможет перестроиться - он так и будет держать убыточную позицию "до победного конца".
Юристы, адвокаты получают свои гонорары за логические действия по юр.вопросам, умение отстаивать свою точку зрения, спорить и умение хорошо говорить в суде, но на рынке не с кем спорить и в большинстве случаев рынок не поддается вообще никакой логике! А если ты будешь рынку что-то доказывать, то это бесполезно!
Если, например, ты менеджер по продажам в какой-нибудь компании, то ты делаешь карьеру засчёт, опять же, умения вести переговоры, умения уговорить клиента, засчёт может своих внешних данных (улыбка, дружелюбие, манеры и т.д.). Но маркету пофиг на твои внешние данные и умение говорить...и хоть всё время улыбайся или даже танцуй голый перед монитором...будь ты даже, Катей Семенович, маркету пофиг твои сиськи...
Если ты директор предприятия, то ты можешь кого-то из сотрудников уволить, поменять местами, отругать, но на маркете некого ругать, увольнять, менять кроме самого себя!
В общем, что я хочу сказать, трейдинг это уникальная в своём роде профессия, которая не сравнима практически ни с какой другой профессией, ну за исключением может быть "профессиональных" игроков в покер, блэкджек в части понимания риска и манименеджмента.
Успешный военный, юрист, менеджер, директор и т.д. это ещё далеко не значит успешный трейдер!