Re: Золото. Целесообразность инвестирования в него в текущем состоянии мировой эконом
Цитата:
Сообщение от Никита Ш
Доброе время суток, уважаемые форумчане, снова отпишусь в этой теме.
На данный момент занимаюсь постингом на форуме брокера "Форекс-Брокер" (не думаю, что сильно реклама, т.к. на mmgp есть посвящённая ему тема, а ссылок в этой я не даю). Собственно, лимит заработка бонусных денег в месяц - 100 долларов, вывод в последние дни месяца на счёт. На данный момент у меня 70, но я планирую в последние дни "поднажать" (офк без флуда, реально работая) и добить до 100 долларов, на крайний (хотя это и нежелательно), мб долью немного "реала". В общем, рассчитываем на 100 долларов, на которые я смогу благополучно играть.
С золотом это связано следующим образом, интересно узнать от опытных трейдеров ответ на вопрос, достаточно ли 100 долларов, чтобы купить золото минимальным лотом (кредитное плечо на счёте 1:100) и без особых опасений ждать профита? (В принципе, к тому же, при этом я могу каждый месяц доливать примерно те же 100 долларов, если потребуется, за тот же постинг). Или риск слишком велик при такой относительно небольшой сумме и стоит спокойно поиграть от "поддержки и сопротивления" на валютных парах?
(Я играл так на своём самом первом реальном счёте, и для новичка вроде неплохо держался - в конце первого месяца мог закрыть все сделки и выйти с 40-50% профитом, но играл дальше и слился по своей глупости - вообще не ставил стоп-лоссы, и 4 убыточные сделки в итоге сожрали весь депо, разросшись до абсолютного убытка).
Вот ещё условия для торговли золотом там:
Gold spot vs US Dollar
Спред 60
Limit&Stop Level 120
Long своп -1,00
Short своп -0,50
|
Нет, сто долларов недостаточно для работы даже с 0,01 лота. В зависимости от ДЦ и цены gold залог может составлять от 170 до 400 доларов. Значит и депо должно быть не менее 500 доларов. Величину залога легко определить, открыв демосчёт и на нём поставив позицию с минимальным лотом. Сразу увидите величину залога (в МТ-4).
Совет: Как только вы наберёте (если наберёте) на счёте сумму около двух величин от вложенного депо, то немедленно снимите сумму чуть большую вложенному депозиту(на 10%). 500 вложили - стало 950, снимайте смело 530 долл. Много всё равно Вам выиграть не дадут. Сумму, что Вы вложили Вам вернут, а может и нет. Вот вы и проверите ДЦ на честность. И далее опять снимайте суммы не намного более вложенного депо. Тогда возможно радость придёт в ваш карман. Но не обольщайтесь, что так будет всегда. Ни один российский ДЦ не является честным до конца. И даже западные брокеры этим грешат. При попытках вывода больших сумм у Вас просто не будут принимать заявки на вывод. Чаще всего, жалобы и претензии некому принимать. Судиться - трудно и дорого, только с участием иностранных адвокатов. Жуть.
Вопрос долива депо. "Долив" депо с радостью принимается всеми ( и в ХАЙПах - тоже). Не факт, что Вы вернёте свои деньги. Лучше играть на выигранные у ДЦ. Ох, как сберегает нервы и кошелёк. В любом случае - в Форе или в ХАЙПАХ после двукратного снятия денег со счёта в размере вложенного депо, лучше вообще закрыть счёт и уйти к другому брокеру. Но сначала сделайте второе снятие, а уж потом закрывайте счёт. Везенье Ваше кончится. И причины Вы определите не скоро. Если вообще поймёте, что Вас "обули".
Подобная же метода должна быть и в работе в ХАЙПами.
Размер плеча при работе с золотом При работе с gold нельзя плечо оставлять таким же , как и при работе с валютными парами. Нужно ставить самое минимальное плечо. Иначе - дело Ваше не пойдёт. Здесь уж нужен многолетний опыт работы в Форе, чтобы играть с золотом с плечом 1:100. Нужно ставить 1:2 --1:10. Тогда есть шанс на выигрыш, пусть и не в краткосрочной перспективе, но есть. В gold проигрыш приходит быстрее, чем выигрыш. Это правда везде так, но в золоте - особенно.
.