Любитель
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 198
Re: Опрос: У Вас есть Накопительная программа (страхование жизни)?
Развод-не развод - покажет время, но хочу сказать, что НСКЖ это все же шанс на получать 1000 грн. через 20 лет.
Имею полис СК ПЗУ Украина жизнь на 20 лет.
-------------- из моего блога--------------
Страхование жизни - ингредиент в инвестиционном салате.
Запись от a2012 размещена 19.08.2013 в 11:55
Обновил(-а) a2012 23.08.2013 в 22:23
Инвестиции бывают различного рода и направления и мне кажется к этому салату не хватает еще одного ингредиента (незаслуженно внушающего страх в обывателя) - лайфовое страхование. У многих слово "страхование" ассоциируется с чем то ...ну...не надежным, не внушающим доверия.
В России, как собственно и в Украине этот вид инвестиций (очень консервативный) не слишком популярен. Тем паче у нас в Украине не смотря на то, что в 2004 году был принят закон о пенсионной реформе второй уровень пенсионной системы (обязательные пенсионные отчисления) так и находится в зачаточном состоянии, а третий (добровольные пенсионные отчисления) казалось бы вобще фантастика, но работает, худо-бедно, но работает.( Народ начинает понимать, что государство в лице Солидарной Пенсионной Системы не способно обеспечить ныне работающим достойную пенсию).
Учитывая то, что деятельность, а вместе с тем и инвестиционный портфель НПФ и Лайфовых СК строго регламентируется государством большой прибыли от них ждать не приходится - экономика как говорится "дышит на ладан". Однако учитывая ту ситуацию, когда большая часть работающего населения получает з/п в конвертах, а львиная доля тех кто получает официалку - получает ее минимум ( сейчас в Украине это 1147.00 грн или 143 $) все же есть смысл самостоятельно делать отчисления в НПФ (сам анализировал этот вид инвестиций, уж было хотел заключить договор) или в Страховые компании, которые занимаются страхованием жизни (важно понимать разницу между рисковым страхованием - ДМС, КАСКО, ОСАГО и т. д. и Страхованием жизни). Лайфовые страховые компании имеют бессрочную лицензию. Лучше конечно выбирать компании дочки зарубежных. Инвестдоход не менее 4% годовых по закону, на деле это 10-15% годовых от страхового взноса. При страховке на 20 лет не дурная сумма получаетяся даже при мин. страховом взносе, скажем 5 тыс. грн на 20 лет страховая сумма получается чуть меньше 100000 грн. (зависит от профессии, возраста и состояния здоровья страхующегося)
Инвестиционный доход → Рейтинг компаний страхования жизни за 12 месяцев 2012 г.
forinsurer.com – журнал о страховании
Пенсия в 40-60 лет это повод, что бы иметь такую страховку.
-------------
Последний раз редактировалось a2012; 02.01.2014 в 18:32.
Причина: добавление инфо