Цитата:
Сообщение от Kapues qq
Буквально сегодня окончательно решил влиться в тему.
Вложил ~80$ в проверенный низкопроцентник (гамма) (ну, я в курсе, что 100% гарантии не даст ничто). Думаю 10% от зарплаты накапливать на гамме до 1000$ (расчетное время - 9 месяцев), потом начинать снимать проценты (оставляя тело в гамме) и потихоньку деверсифицировать вклады. Вкладывать могу без особого дискомфорта только 60-100$ в месяц (нищеброд, да).
Второй вариант начинать играть на высокопроцентниках и/или среднепроцентниках с целью быстрого наращивания капитала (сразу на 3-5 для снижения рисков).
В принципе не ожидаю золотых гор сразу, азарт в себе уже задавил. Цель: имея не большой доход, часть его инвестировать в будущее. Совершенно не выводя проценты на "прожор", но при этом и не питаясь дошираками, собрать инвестиционный портфель номиналом в 100 000$.
Дайте советов мудрых как начать
|
Заранее оговорюсь, что я не призываю к конкретным действиям, а лишь смотрю со стороны,поэтому не надо говорить, что я рублю на корню чьи-то идеи и домыслы:
1. Сумма для Гаммы-смешная. Механизм работы хотите понять - поймете, только вот что там понимать? Будут каждый день капать проценты, это да, там по другому не бывает. Но ведь 3$ В МЕСЯЦ примерно. 100 рублей в месяц для вас важно-тогда дерзайте.
2. Пока вы накопите 1000$ для Гаммы (что уже лучше, но тоже не даст ощутимых результатов), она может закрыться. Будет обидно, не правда ли?
3. Такими темпами около пяти лет надо "копить и класть", вряд ли какой-либо хайп вам позволит так делать.
4. В фасты вкладываться нынче опасно (ну или я их просто не понимаю)
Поэтому, исходя из вышеизложенного, я бы предложил поиграться мелкими суммами, по 10$-20$, успешно научиться это делать, догнать портфель до 1000$, потом поиграться в средники, догнать до пары тысяч портфель. А потом поиграться в низкопроцы, или лучше даже в ПАММ.