Re: Насколько перспективны инвестиции в недвигу?
Цитата:
Сообщение от zarubin
но если реально, какая в среднем цена в Турции и как там обстоят дела с новостроями? и как с документами не для гражданина Турции?
|
Так сразу сказать, сколько среднюю цену по Турции – вам никто не скажет. Там очень много всего надо учитывать и близость к морю, развитость инфраструктуры, благоустроенность самого комплекса, наличие отопления и т.д. Это, конечно другая страна, но не другая планета - все правила формирования стоимости недвижимости все те же, но, на мой взгляд, смотреть какую-то недвижимость стоит от 20 тысяч евро. Сейчас сама озабочена этим вопросом. Хочу приобрести что-то не очень дорогое не в качестве вложения, а для отдыха. Про аренду я вам могу сказать сразу, читала много. В Анталье будет легко сдать в туристический сезон, в зимний сезон будет тяжелее и цену придется снизить раза в три, но тут тоже есть перспективы. Некоторые люди живущие странах с холодным климатом приезжают сюда именно зимой, погреться, еще можно будет заработать немного в Новый год. Кстати туристический сезон в Турции очень длинный, что утешает.
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
Плюсуюсь к мнению про Турцию. Квартиры сдаются без проблем. Не знаю, это проблема Таиланда, или агентства такие нечистоплотные. У меня несколько достаточно близких знакомых ток же сдают недвижимость. Одни на дом на Кипре, другие квартиру в Турции. Доход вполне регулярный и обслуживание квартиры вполне окупается, плюс приятный доход и сверху. Ну и самим хорошо, когда есть возможность в любое время приехать и отдыхать у себя дома. В Турции сдают, как и покупали в свое время в одном и том же агентстве РестПроперти.
|
Какой порядок цен в этом агентстве? На сайте у них цены достаточно привлекательные, но что у них с дополнительными суммами, проценты и прочее?
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от zarubin
но если реально, какая в среднем цена в Турции и как там обстоят дела с новостроями? и как с документами не для гражданина Турции?
|
Насколько я знаю, с новостройками у них проще и быстрее чем у нас все завершается. Недвижимость в Турции очень востребована, поэтому им не выгодно строить долго. Современные дома некоторые сразу могут идти оборудованные солнечными батареями, что для страны, где светит солнце очень часто крайне важно. По поводу, каких документов вы спрашиваете? ВНЖ, ТАПУ?