Re: PRIVATE FX - privatefx.com
Цитата:
Сообщение от bobr13
Вся комиссия в полном объеме в случае с Bbook перетечет в компанию.
|
Если трейдер прибыльный, то брокер будет в убытке в любом случае. Хоть там и будут расчеты и снятие комиссии, но в примере Андрей показал, что прибыль B-booking'a будет только в случае убыточности трейдера. В противном случае (если трейдер будет прибыльным) брокер только уменьшает размер своего убытка, а если вдруг трейдеру "фортануло", например на новостях, и он получил хорошие барыши, то эта комиссия становится ничтожной. Тогда брокеры могут применять и применяют отмену прибыли, заморозку счетов, блокировку аккаунтов. Инста, например, открыто пишет, что в случае получения прибыли в размере больше чем 10% от депо во время новостей будет урезаться на величину превышения (или вовсе отменяться, точно не помню). Это касается именно прибыли, но не убытка.
Насколько я понял, модель компании будет "
гибридная модель B-book".
В этой модели есть один минус, а именно: качественное определение прибыльных трейдеров. Для этого нужны хорошие специалисты, а еще лучше (на мое мнение) эффективные трейдеры, работа которых будет стоить не дешево. Учитывая, что средний депозит СНГ клиента (трейдер/инвестор) меньше нежели депозит, к примеру, европейского клиента и с учетом стартовых минимальных расходов 10 млн $ (на акцию 1+1), мне кажется, что на таких спецов не хватит ресурсов. Я не о том, что Конкорд Кепитал, которая якобы является основателем ПрайветФХ, не имеет на это средств. Я о том, что это скорее всего экономически нецелесообразно нанимать таких спецов. Поэтому вывод на ПЛ прибыльных трейдеров ставится под вопрос на ряду с (пока еще) отсутствием тому каких-либо документальных подтверждений. Видео с терминала МТ4 не является таковым.