Re: Хочу купить новый ноутбук для работы
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Подскажите пожлста, где на нетбуке посмотреть состояние износа батареи, как Вы на картинке заскринили? не нашла в своем такого. Где это?
|
Это сторонний софт звать BatteryBarSetup-3.5.4, 1.2метра весит, скачайте/поставьте и посмотрите на Ваш аккум
Цитата:
Сообщение от muzprofi
AIDA64 установите, там можно посмотреть. Если ничего не качать, можно вот такой тест сделать.
|
Или Эверест портабле, дабы в систему лишнее не пихать
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Показало степень изношенности 6%. Неплохо. Но я почти не использовала нетбук на батареи. Откуда износ, ему еще и года нету. Работает только от сети.
|
Про саморазряд и постепенный выход из строя(потеря верхней планки заряда) аккума в упаковке, лежащий на полке, слыхали? многий народ по дешевке аккумов для мобил накупит = а потом через 3года удивляется: как новый аккум не берет заряд, или не держит его...
Цитата:
Сообщение от Juliabest
А я еще где-то читала, что можно ноут от сети использовать вообще без батареи, и так даже лучше, чтоб батарея не изнашивалась. Но я не пробовала.
|
Авторы этих высказываний в статьях псевдо эксперты
как и те кто предлагают новые аккумы в упаковке хранить в холоде на балконе = типа так они дольше проживут
представим картину: у Вас часто откл. э/э, ноуту с аккумом на это пофиг = он просто переключается на свой аккум, а вот голый ноут(без аккума) = постоянно вкл/откл, и на №-ном цикле тупо что то из его железа накроется...
или у Вас скачет напряжение в э/сети, и хоть ноут пашет и от 110В(см. ТТХ БП вход/выход В), с аккумом все это будет сглажено=от сети/аккум/ноут, а в голом ноуте(без аккума)=все будет идти на прямую на железо, и опять же через №-ое кол-во циклов что то их железа накроется...