Цитата:
Сообщение от hyipvision
Извините, верно ли я Вас понял, что Вы в Вашем БА искусственно привязываетесь к цене доли на бирже и выплачиваете на нее процент?
|
Нет, никто искусственно не привязывался к цене доли на бирже. Изначально доли от администрации продавались по 2.0 WMZ в акционный период после роста цены доли на бирже цена продажи была по 2.50 WMZ, но постепенно цена выросла до уровня 2.75 WMZ.
Дивиденды начисляются не на доли, а на привлеченные средства, т.е. на реально полученные компанией инвестиции. На сегодня доходность составляет 2.55%-2.8% в зависимости от цены купленных долей. Если Вы их приобрели за 2.50, то доходность составит 2.8%, если за 2.74 - 2.55%.
Цитата:
Сообщение от hyipvision
А если цена повысится до 5 wmz - Вы еще более увеличите дивиденды чтобы сохранить прежние показатели доходности?
|
Мы не заинтересованны в росте цены, ибо это приводит к неравенству доходности для пайщиков. Мы как могли сдерживали рост цены, но рынок делает свое дело. К сожалению, если цена вырастет на рынке до 5 WMZ, как Вы предположили, компания не получит прямых дополнительных инвестиций. От этого выиграет только спекулятивный сектор, потому нет оснований и для роста доходности.
Цитата:
Сообщение от hyipvision
Дело в том, что "на пальцах" мне это казалось таковым:
Номинально доли стоят 1wmz, хотя и продают их по 2.7 Дивиденды выплачиваются 7 центов = 7% от номинала и около 2.6% от реальной стоимости. Если будет утроение, то:
1) Стоимость пакета в 300 долей составит 200*1+100*2.7=470wmz.
2) Дивиденды будут выплачиваться (пусть не сразу) в размере 0.21wmz.
3) Доходность оставшихся в проекте людей возрастет до 4.46% в месяц.
|
Доходность я описывал выше. Но еще раз повторюсь. Доходность рассчитывается не на 1 долю, на единицу полученных прямых инвестиций.
Другими словами при увеличении ФУ доходность сохранится на такой же объем полученных инвестиций так же, как и при первичных продажах долей. Доходность для пайщиков как была на уровне 2.55%-2.80%, такой же и останется после увеличения ФУ.