Re: Золото реальное - лучше виртуального!
Цитата:
Сообщение от tanya2016
Возможно, это будет глупым логическим объяснением (не судите строго), но для того, чтобы его не считали ломом и было проще продать и вообще иметь с ним дело проще в виде маленького слитка
|
Строго судить не буду. Объясню просто: слиток банковского золота имеет пробу 999. Ювелирные изделия, которые Вы приобретаете в ювелирном магазине имеют как правило пробу 585. То есть грубо говоря, с одного грамма банковского золота, можно изготовить двухграмовое золотое изделие добавив к золоту примеси других металлов.
В ломбарде вы покупаете ношенное золото. Оно не всегда порвано, либо ломаное. Когда покупаете в ломбарде 20 - 50 грамм, то иногда попадают ювелирные изделия достаточно хорошего качества. Мне один ломбард когда то предложил почти новую мужскую цепочку, чуть дороже цены лома. То есть мне один грамм обошелся по цене 650 грн. за грамм, когда в магазинах подобная стояла от 1000 грн. за грамм.
Все что порой отличает лом золота, от ювелирного изделия из магазина - так это отсутствие бирки из ценником, чужая энергетика (для тех кто верит) и возможные потертости, следы ношения (не всегда).
По этому переплавка в слиток, ничего не даст. Банки и профессионалы такой слиток вряд ли приобретут. Хотите зарабатывать на разнице лома, становитесь ювелиром, либо открывайте ювелирный магазин. Имхо.