Цитата:
Сообщение от nightfly
Мы такие и обсуждаем. Когда инвестор начинает проект сам, на свои деньги и нанимает менеджмент - он становится сам стартапером
|
Ну там уже правда не "стартап" будет, хотя это больше формы вопрос
Цитата:
Сообщение от nightfly
Ага. А если еще и привлекает следующие раунды финансирования, выпускает новые более серьезные проекты, выходит на новые рынки - то явно компания занимается "не тем".
Правильно после первых пары проектов начинать рассовывать по карманам, да.
|
Не, я не говорил рассовывать по карманам
все, ни в коем случае. Но определенный процент - должен быть. Хотя и далеко не всегда. Слишком много там деталей.
Цитата:
Сообщение от nightfly
Это не лажовый вариант стратегии. Если людям принимающим решения банально нечего жрать, они будут принимать не верные стратегические решения, а лишь бы здесь и сейчас денег наскрести.
Бонусная система мотивации команды в частности решает этот вопрос. Но это не распределение прибыли на уровне акционеров.
Я тебе даже больше скажу. Если в компанию войдет венчур он всю кровь выпьет но не даст cash out сделать, вместо инвестиций в расширение бизнеса.
|
Я не говорю про "нечего жрать" и мол что надо загнать управляющих в рамки "хлеб и воду". Про кэшаут я с тобой совершенно согласен.
Речь была об относительных вещах.
Цитата:
Сообщение от nightfly
А ты уверен что он и работают только через российскую юрисдикцию? точно?
У всех издателей есть западные компании, трейдмарки висят на офшорах и т.п. Мы даже с российскими издателями подписывали договоры "там".
Не из игровой среды примеров не меньше. У всех холдинговая структура, какие-нибудь Нидерланды+Анлиллы, а в РФ просто 100% дочка этой связки.
|
Уверен. Точно. И очень много проектов проходит через нашу юрисдикцию, у тех же 1С к примеру.
Структуры могут быть разные. Очень многое зависит от деталей.
Цитата:
Сообщение от nightfly
Первый раз в жизни (и вероятно последний) соглашусь с Room. Звучит пафосно и недальновидно.
Нужно думать о защищенности интеллектуальной собственности, о совершенстве акционерного законодательства, и о налоговой нагрузке. Тем самым защищая свой бизнес и деньги инвесторов в него вложенные, кстати.
Все остальное - от лукавого.
|
Долгий это разговор.. для отдельной темы. Из-за "непафосного и дальновидного" подхода ситуация у нас в стране лучше не становится. Честно, а детей в какой стране воспитывать хотите? Если не у нас, вопросов никаких. Если у нас, то мне кажется странной твоя позиция. Как раз таки недальновидной я считаю позицию "нафиг эту юрисдикцию, айда в оффшоры". В оффшоры уйти - дел на неделю чтобы открыть, главное чтобы имя было, да было б зачем и обоснованно.
Цитата:
Сообщение от nightfly
Если все посчитать на круг, в белую, в РФ, получится немало. При этом есть еще и чисто юридические риски.
Более того я не уверен что будет просто работать с западными издателями из российской юрисдикции. Мы пробовали, нам хватило.
С одними паспортами сделок набегаетесь - мало не покажется.
|
Работал с издателями софта из UK - все ок было, и проблем никаких. Паспорт сделки - имхо тоже не проблема. Два раза оформлял лично лапками своими - проблем не встретил (далее уже бухгалтер занимался). Может детали какие сотрудничества "особенные" были раз набегались?
Цитата:
Сообщение от Room
А на ком же еще, принимаешь -проверяешь, если не смогли найти конкретно виновного, то раскидывают на всех, кто охраняет этот объект.
|
А вот тут уже зависит как договор составлен, обычная ответственность - в рамках средней зарплаты. Полную материальную ответственность частный охранник нести не может в принципе по закону, охранная фирма - несет ограниченную ответственность (если специально не оговорено иное, и то в итоге если у них нет средств, то просто банкроты и все), с охранниками на охранной фирмой договор о полной материальной ответственности заключать нельзя по ТК - только под конкретные задачи, и в целом будет уже стоооооооолько деталей, что уж не надо про "раскидывают на всех".
Понесут реальную метариальную ответственность по закону лишь в ряде случаев, где халатство, причастность к этой деятельности и т.п. И кстати, много ли можно взять с охранника даже в этом случае?
Цитата:
Сообщение от Room
Полная материальная.
Вы же не думаете что з/п платят за то что пришел и отсидел на работе.
Это вам не интерернет - выпросил, профукал все, пропал...
|
Неа. Уже писал выше. Даже если Вы подписали договор о полной материальной, работая охранником на фирме, там есть много особенностей которые Вы можете оспорить весьма удачно. А если как частный охранник - вообще силы юридической не имеет.
Кстати, причем здесь интернет? Охранник найденный по интернету ничем не отличается от охранника, найденного по конкретному месту. Если работают по-белому.
Цитата:
Сообщение от Room
в своей теме.
|
В ней написано, уже здесь писал, третий раз повторить?
Цитата:
Кстати было бы очень познавательно услышать тех кто голосует в опросе, особенно в первом пункте (профильные инвесторы).
Какие проекты рассматривают, что считают для себя интересным и т.д.
|
Да, согласен. Наличие ответов о профильном инвестировании заинтересовало, хотелось бы узнать подробнее кто что ищет.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xatifnaft
Заметил тенденцию, что во всем разделе общаются, в основном, одни и те же люди. Да и пишут одно и тоже.
|
Ага. Потому что раздел "стартапов" с новыми правилами вообще подвымер в принципе. И не из-за правил, а из-за реализации.
добавлено через 5 минут
Room, задумайтесь вообще почему существуют юридические лица, и почему они несут
ограниченную ответственность. Для чего было сделано так. Какая вообще может быть ответственность, в каких ситуациях и т.п. И почему эта система работает.