Ответ: Можно ли доверять WebMoney?
Цитата:
Сообщение от Ecu
На мой взгляд - доверяй, но проверяй... у меня был случай, когда по какой-то причине перевод отправился не по назначению, а в лапы жулику (на него уже были жалобы). Все, чем мне помогла поддержка – посоветовала переустановить систему и почистить комп от вирусов. Деньги не вернули, кошелёк бандитоса не прикрыли.
Правда, потом подобных случаев не было, да и новые версии кипера более безопасны.
А вообще не стоит считать кошелек банковским сейфом или депозитом и хранить там крупные деньги. Это механизм для оборота наличных, а не для накопления. Ну а то, что бумажник могут в толпе стырить – неприятно, конечно, ну так не надо там весь золотовалютный запас держать…
добавлено через 3 минуты
вот именно
некоторые проекты только веб-манями и работают. Хочешь - не хочешь, а заводишь и пользуешься. Просто не надо зацикливаться на этом сервисе.
|
Ecu, вы когда регистрировались в системе WebMoney Transfer акцептовали Соглашение о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками. Ввиду этого, когда вы совершаете прямой перевод со своего WMID на WMID вашего контрагента, причем без использования кода протекции сделки, контрактов в Арбитражном сервисе WMT, сервиса WM-ТРАСТ, то должны понимать, что транзакция будет моментальной и безотзывной, причем вы должны также уплатить комиссию 0.8% от суммы перевода.
WMID и кошельки для отдельных титульных знаков не являются "механизмом для оборота наличных". Если честно, то я вообще с трудом представляю оборот наличных денежных средств в телекоммуникационных сетях общего пользования, в частности, Интернет.
Цифровые титульные знаки WebMoney Transfer не являются также и безналичными денежными средствами.
Рекомендую вам прочитать официальный сайт и, в частности, юридическую природу цифровых титульных знаков прежде чем делать подобные заявления.