Ну, вот и я оказался предсказуем!
Оказывается, есть уже подобный проект, только англоязычный.
Приват клуб
https://privateventureclub.com/
Там есть русская ветка форума.
Мне кажется, на сегодняшний день это высокий уровень инвестиций, один из прочных способов вложения денег онлайн. Правда не каждый решиться сразу на вложения, и тем более не у каждого есть достаточная сумма.
Тем не менее, я не собираюсь бросить идею создания инвестиционного проекта. Но для начала, думаю, следует задаться целью накопления нужной информации. Затем, к середине лета, запустить на основе форумного движка тестовый проект. Думаю должен успеть.
Уже есть наметки по размещению депозита. В первую очередь нужен хороший «калькулятор» в голове, чтобы не просчитаться.
И главное: никакого хайпинга! Только реальные бизнес – проекты.
Уже их 2. К концу лета запланировал стартап на 4-6 проектов.
Скажу, что есть мысль о дополнительной подстраховке инвесторов. Только как ее реально разрешить – голову сломал. Ибо страховка будет выглядеть следующим образом:
Инвестор делает вклад > деньги работают, % отчисляется на подстраховку > если происходит ситуация X – сумма инвестирования автоматически переходит в распоряжение владельца проекта, но не улетает в воздух, а плавно переходит в реинвест на неопределенное время и неопределенные проценты. Однозначно деньги не слетают со счетов. К примеру: мистер N сделал вклад в размере 500 USD на определенный проект. Проект терпит крах (или совсем исчезает). Денежки мистера N не пропадают, а переходят во владение руководителя, который будет руководить их движением и возвратом мистеру N его кровных. Спрашивается, откуда руководитель возьмет эти деньги? Правильно: это дело самого руководителя – он же является ответственным перед инвестором. Вопрос в том, когда денежки мистера N будут возвращены ему обратно?
Такая схема может сработать, если у руководителя будет уставной капитал, накопительный фонд и т. п. Иначе со своего кармана он их просто не найдет. Теперь осталось решить проблему резервного фонда. Какой процент отчислений должен быть? Как и где его хранить? И т. д.