Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,757 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Re: 10 особенностей мышления успешно действующего руководителя
Тут конечно все так идеально расписано, но на практике это практически не реально, потому что соответствовать всем качествам очень сложно. Руководитель должен быть лидером, авторитетом для людей которыми он управляет, а завоевывать его уже надо в зависимости от коллектива.
Добрый вечер. Я как руководитель с 20 стажем работы, могу посоветовать передачу Яскравого радио "Боссы и руководители", очень интересная передача и много полезных советов которые помогают эффективно управлять компанией.
Цитата:
Сообщение от megaexpert
Добрый вечер. Я как руководитель с 20 стажем работы, могу посоветовать передачу Яскравого радио "Боссы и руководители", очень интересная передача и много полезных советов которые помогают эффективно управлять компанией.
Добавлю "Ответственность за свою команду". Это из разряда "у плохого руководителя всегда подчиненный виноват". Просто очень часто вижу эту модель поведения у "руководителей", и соответствующий результат.
Даже самый умный человек использующие все вышеуказанные способности не всегда успешны. Есть люди у которых прям горят глаза, и за ними хочется идти. Руководителем стать сложно, нужно иметь к этому природные способности.
Рациональное зерно в статье есть.
Рано или позно придется воспитать в себе некоторые из перечисленных качеств. И на счет властвования над людьми тоже соглашусь. С некоторыми как раз нужно себя ставить выше, чтоб уважали
3. Устойчивость в ситуации неопределенности. Это одно из главных качеств лидера: ему не страшна неизвестность или отсутствие обратной связи. «Белые пятна» не мешают его деятельности.
Если руководитель будет впадать в смятение и панику при любой неудачной ситуации, то и работники тоже будут так же реагировать. Если уже и намерены быть примером для подчиненных и развивать бизнес правильно, то без решительности никак.
Все это конечно верно, но чтобы таким стать, нужно строго действовать по этим пунктам и неукоснительно выполнять их, на это способны лишь немногие , скажем , люди с характером, а таковых не много
Re: Ответ: 10 особенностей мышления успешно действующего руководителя
Цитата:
Сообщение от Nickma
Что то не особо помогают все эти практики людям, хотя сами они уверены в обратном.
Оно всегда так, на практике одно, в теории другое. Вы возьмите даже наши университеты и и институты, там учат чему то подобному — нет, не дай бог вы хоть немного отойдете от программы учебы. Так вот мое мнение, что именно с образования надо начинать менять мышление людей