Re: Доверительное управление на Чикагской товарной бирже (CME)
Цитата:
Сообщение от Speculant
Таков порядок. Резидентом какой страны вы являетесь - не имеет значения.
|
Понимаете, дело в том, что я такое тоже читал, я в курсе.Но я не нашел в законодательстве этой некоммерческой организации ни слова про резидентов, не резидентов. Во всех вольных или прямых переводах, или оригиналах, везде защита инвестора по ценным бумагам трактуется там как "право" организации, но не как "обязанность" организации - защищать клиента. Я вот например не представляю, как будет работать конфликт законодательств. Вот например гражданам Украины и Казахстана запрещено инвестировать в зарубежные акции и тд, без получения лицензии центро-банка или национального банка. Я не представляю, как клиент-резидент Украины подает заяву в SIPC в США, а в тот же момент его хлопает его родное законодательство, что он без получения лицензии на покупку каждой иностранной акции, вывел деньги
Но самое главное - SIPC, относится к фондовому рынку по ценным бумагам,
тут речь идет про фьючерс-брокеров. Регулируются они NFA, там я такого не нашел, про гарантии для резидентов. Про процедуру банкротства, если брокер не FIB, то деньги клиента идут на счет другого брокера нашел...а вот остальных гарантий не нашел.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Ниндзя Трейдер - зарегистрированный и лицензированный брокер СМЕ, его можно найти на сайте СМЕ.
|
Только опять же причем тут фондовая некоммерческая организация SIPC, к самостоятельной организации CME, которая даже не подпадает под регуляцию независимой фьючерс-ассоциации NFA.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Если вы открываете счет через MIG International, или что-то подобное, ваш счет не существует, а застрахован счет MIG International.
|
Тут согласен, мутная это контора. Тоже доверия не внушает.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Конечно, если вы доверили свой счет trustcme, а он его обнулил, то это не значит, что вам кто-то выплатит ваши деньги. Вот если вы не доверили никому, а кто-то взломал секретный доступ и увел ваши деньги, то - да, вам будут возмещены потери в рамках страховой суммы. Но такие случаи бывают ли? Я не слышал, чтобы взломали и вывели.
Пока что видно, что ТС перестал писать и публиковать свои отчеты. Либо он получил деньги и ему не требуется это больше, либо перестал торговать по причине отсутстствия денег. Евро, австралийский доллар и фунт могли принести огромные деньги за этот месяц. Но могли и полностью раздеть упертого трейдера. Возможно и вероятнее - последнее. Парень неопытный. А такие роботы, как у него - это сказки для верующих.
|
Я ему не доверял свои деньги. Потому, что человек не хочет работать на ПАММ-счете , где будут его деньги в зоне риска. Или же создать "подушку" в ДУ. Мало кому интересна схема "вкладываете 30К, я вам набиваю 3К и это будет подушкой". А интересна нормальная схема ДУ, где трейдер ложит свои 10-20% капитала, как страховку. Но, он не хочет так. Он только деньгами клиента может попробовать создать страховку клиенту. Но даже такая схема не интересна, например с Украины завести Лане в НиндзяФьючерс, уже будет потеря 5% капитала на свифт платежах. Ибо идет нарезка по 1,8К на каждый платеж, и порядка 30-50 баков где то коммисии банков. Поэтому за "попробовать", чтобы на деньги клиента набили подушку, глупо. Одним словом намного проще торговать на чужие деньги, не рискуя ни центом своих. Я не осуждаю его, это его позиция, он имеет на нее право. Но мне такая модель и кого я знаю, не подходит. Серьезный инвестор не хранит ни в одном трейдере более 1-5% капитала. А 30К, чтобы составляли 1-5% капитала, подразумевают выделенный для инвестиции капитал от 600К до 3 млн уе...таких людей тут нету. Для ммжп.ру крупный инвестор это чел с 100К, чтобы 30% своего капитала доверить - нужны страховки не личными деньгами, а деньгами трейдера, а таких предложений в данной теме нету.
Но мне тоже интересно узнать как дела у него, ибо трейдер торгует с отрицательным мат.ожиданием, если я не ошибаюсь.