Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Вот, облегчить работу трейдера, а что писал? Я так и сказал, советнику нужен трейдер, который будет знать, когда его включить и выключить, но вы почему то не согласились с этим, а сейчас подтвердили тоже самое, только другими словами. Вывод, абсолютно автономных систем не бывает, либо они мне не встречались, судя по вашим ответам. вам тоже.
|
Ну как бы это было само собой разумеющееся что советнику нужен трейдер, как вообще может появиться советник без трейдера?
Я не в коем случае не затрагиваю обширный пласт советников из интернета или покупных. Там все сложно и вряд ли что получится путнего. Я говорю о собственной разработке алгоритма.
Именно разработке, потому что трейдер может и не быть программистом, но алгоритм он разработать способен (создать Т.З.)
Я бы был бесконечно рад, если бы сам мог кодить, но что то не судьба- не могу осилить программирование. А это в свою очередь накладывает определенные сложности, так как 90% идей отсеиваются в итоге из за отсутствия прибыли.
Мог бы кодить сам, была бы вообще песня.)
А так торговля выглядит так- сначала кучу времени на разработку, доводку до ума алгоритма. Затем демка, затем форвард тест на реале (какое то время).
Потом уже чисто эксплуатация. Кидаешь сов на впс и смотришь как он работает.
Если требуется анализ работоспособности (если начал отклоняться от средних показателей), то работаешь с ним по установленным правилам.
Торговля это работа- с советником или без.
Ведь существуют крупные фонды где торговля ведется только роботами.
Но это совершенно не значит что поставил и забил.)))
Так ничто в мире не работает.)