Re: Богатство - результат накоплений, труда или стечение обстоятельств ?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Слишком много слова "либо", чтоб это было убедительно. Вселенная не знает сослагательного наклонения.
|
Элементарные частицы вообще могут находиться в 2 вероятностях одновременно, а вы говорите, Вселенной этого не дано
Вы никак не можете отмотать время назад и проверить, было будущее одно или нет, поэтому какой смысл делать голословные утверждения.
То, что мысли создают запрограммированное в них будущее это факт, и любой, кто пробовал, в этом убедился. Если бы будущее было определено третьей стороной заранее, то этого феномена бы не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Тогда это бездарно написанная пьеса, только и всего. Deus ex machina - то, что вы описали - в драматургии считается дурным тоном. Автор должен был озаботиться логичностью логичностью развития сюжета при её написании.
|
Вы не в том смысле меня поняли - я имел ввиду, что какие действия актеры не будут совершать, пьеса закончится так, как написано в сценарии. Сюжетные действия это просто подгонка под причинно-следственную логику задумки сценариста. Иными словами, финал пьесы известен до начала действий, поэтому действия никак не могут его поменять и служить причиной появления такого финала. Причина не может возникать после следствия.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Девушка хочет замуж за этого парня, а парень не хочет жениться на этой девушке. Какой будет результат "суммирования этих двух противоположных желаний, и какой финал "пьесы" будет для каждого из них? Мыслят-то они одинаково сильно и искренне. Но думают о противоположном.
|
Воплощается суть мыслей, а не способ их получения. Девушке нужен не парень и замужество, а те ощущения, которые дает этот парень и замужество. В вашем примере они расстанутся, она встретит нового парня, который будет давать ей идентичные ощущения, но при этом желать жениться, так же возможен вариант, что заключится особая форма брака - гражданский, свободный, и т.д. Но одинаково сильные желания это редкая ситуация, в большинстве случаев один партнер подавляет свое желание в угоду другому, либо быстро отменит свою позицию, когда начнется намечаться вариант с расставанием или появлением третьего лица.
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
Вообще, большинство того, что хотел, сбывалось, но оказывалось, что это либо не то, что я хотел, либо уже не имеет смысла. Единственное чего я хотел явно, но пока не получил, иметь действительно много денег. Надеюсь, что это случится. Хотя думаю, что увеличение дохода до 10 000+, не принесет радости как думаю сейчас. Кстати, самое неинтересное из моих прошлых желаний: не работать на кого-то, но жить не хуже. так оно и случилось. Оказалось, что из-за этого: режим сбился, в свободное время делать нечего, из социума выпал, отношение окружающих стало негативным.
|
Чтобы желание развивалось, нужно уметь видеть хорошее в том, что есть и стремиться к лучшему. В этом случае уже воплощеное желание модифицируется в новую форму. В целом, этот процесс бесконечен, поэтому нужно научиться получать удовольствие в текущий момент жизни, а не жить будущим.
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
Например, хочешь больше денег, визуализируешь прибавку, а надо визуализировать что в компании появится новое направление, где вам дадут лучшее место, либо куда переведут текущего начальника, а Вас вместо него. А почему нет успеха: визуализация фигня или неправильно делаешь, непонятно.
|
На самом деле направление мыслец на способы получаени основного желания неэффективно. Даже направление мыслей на деньги не будет работать эффективно. Визуализировать нужно то, зачем вам эти деньги нужны - создавать чувство финансовой независимости, способности купить понравившиеся вещи, чувство превосходства над окружающими или обладание каким то предметом.
Еще полезноне делать сразу глобальных переходов, а поделить их на этамы, в которые проще поверить.