Re: Четверть граждан России не имеет банковских карт
Цитата:
Сообщение от KayzerSyzi
Интересно зачем в деревне карта ? В автолавке батон купить ?
|
Как раз в деревне при наличии банкомата карта незаменима для пенсионеров: вы разве не слышали, как "регулярно" работают в деревнях почтальоны, разносящие пенсии?
Цитата:
Сообщение от sergei71
Есть индивидуумы у которых банальное снятие нала вызывает ступор.
|
Это естественно для пожилых людей, никогда не обращавшихся с банкоматами, особенно если они плохо видят.
Цитата:
Сообщение от StrykerVVT
Зачем ехать в отпуск, имея в кармане большую сумму денег, если можно ехать с небольшой и карточкой, на которой лежат деньги ?
|
Тут дело не только в том, что карту заграницей у вас явно не примут в различного рода лавочках и кафе. Собираясь в отпуск, всегда выбираю удачный момент для покупки валюты, сравниваю курсы обмена, а если вы деньги с карточки будете обналичивать уже на месте, велик риск того, что курс изменится не в вашу пользу, к тому же, придется мириться с курсом обмена, предоставленным банком, выпустившим карту. Я говорю о рублевых картах, если она у вас валютная, эти проблемы отпадают, хотя смысл заводить валютную есть только при частых поездках заграницу, по-моему.
Кстати, мне один раз очень помог тот факт, что заграницу я везу заранее обменяную сумму в валюте: когда меняла рубли до поездки, доллар был рублей на 20 дешевле, чем стал во время неё.
Room, как я уже написала выше, как раз-таки в деревнях карточки жизненно необходимы: в небольших населенных пунктах беда с получением пенсии, потому что один нерегулярно работающий почтальон на несколько деревень может быть.