Re: Как избавиться от кредитной карты?
Сразу отказаться будет трудно. Сначала еще раз подумайте, а стоит ли отказываться? Ну я в случае, если пользуетесь льготным периодом и никаких штрафов и пени не насчитывают вам. Если все же решите отказаться, то я посоветую делать постепенно, а не сразу.
Схема очень проста, я так закрывал одну карту, чтобы мне минимально било по кошельку.
К примеру карта на 20000 рублей, в таком случае при пополнении карты на 20ку, Вы звоните на горячку и просите понизить лимит на 1 тыщу или 2. Решайте сами, главное, чтобы не било сильно по ежемесячному бюджету.
И так каждый раз Вы будете все меньше иметь на кредитке средств. За пол года-год Вы просто закроете ее полностью. Главное, чтобы банк действительно ежемесячно уменьшал Вам лимит, так как вы попросите.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тимон
Лучший вариант жить по своим доходам или стремится к лучшим доходам, но без кредитных карт, а избавиться просто, разрезать ее да и забыть о ней предварительно оплатив то что уже снял
|
Не согласен. Есть такие карты, которые дают кэшбек или бонусы. К примеру у меня есть кредитная карта на 10000 гривен и мне 1% за все безнал покупки дают. Я к примеру СПД и мне нужно товару купить на 10 000. У меня есть и нал и кредитка. Я просто беру за кредитку товар на 10К и получаю кэшбек 1%, а потом пополняю карту своими 10К. В итоге у меня и товар есть и я заработал еще 100 гривен или с экономил.