Re: Интуиция друг или враг для успеха?
Цитата:
Сообщение от O-lex
Интуиция друг или враг для успеха?
|
Когда не можешь отличить интуицию от голоса разума, то можно следовать простому принципу: внутреннее чувство дискомфорта или душевная радость – это проявлении интуиции, внутренний диалог – голос разума или «комментатор».
Интуиция может предупреждать об опасности или неожиданном шансе. Навряд ли есть разумное объяснение этому, скорее всего нету. Понятия интуиции лежит за пределами категорий разума. Просто, я для себя принял на веру, что это работает. (Хотя вы доверять не обязаны)
Я рассматриваю Вселенную, как систему реализации шансов. Каждый день перед нами множество вариантов событий, которые либо реализовываются, либо не реализовываются . И у нас внутри есть хороший датчик на эти события – интуиция.
Непонятно как, но она знает, что скоро должно произойти событие и дает подсказку — душевное волнение ( внутренний дискомфорт или наоборот чувство 100% уверенности). Тем самым говоря тебе – будь здесь и сейчас и включайся в событие, которое скоро произойдет.
Это как нюх у собаки, это шестое чувство позволяет нам «вынюхивать» стоящие события в нашей жизни.
И хотя это в большей части результат работы воображения, но он мне очень нравится и крайне качественно дополняет систему правильного принятия решений.
Чувство опасности не стоит воспринимать, как повод что-то делать. Тут голос разума, может накалить ситуацию, создать фаталистические варианты развития событий. Но, волнение – это просто предупреждение о том, что нужно быть более внимательным, более «включенным». Интуиция не скажет – «перестать делать», не будет сомневаться. Она просто указывает, на то что существует шанс реализации позитивного или негативного события. Все остальное придумывает разум и подключает «комментатора»