MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,931 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение покупок и продаж товаров в интернет-магазинах и аукционах. Обзоры товаров. Акции и распродажи в магазинах. Обмен опытом и знаниями.
Первый пост Опции темы
Старый 18.01.2017, 14:10
Профессионал

Благодарностей: 157
Re: Покупка на OLX

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Безусловно! Нужно обращать на все факторы. В случай форс-мажора через полицию можно смело выловить мошенника сейчас по номеру карты и ФИО. Так Вы по предоплате совершаете покупки или наложкой?
Я совершаю покупку с помощью наложенного платежа, потому как для меня это более чем, удобно и конечно, товар можно посмотреть реально уже на почте, а если с ним не все в порядке? То тогда отсылаю обратно.
По поводу номера контактного, что полиция сможет найти мошенника, дело тонкое потому как, сейчас номер можно купить это раз и два, полиция уже таким не занимается давно.
z1973z вне форума
Старый 18.01.2017, 19:46
Любитель

Благодарностей: 46

Вообще, на OLX и подобных сайтах вполне можно нарваться на человека, который не пришлёт товар по предоплате или не заберёт при наложенном платеже. И то и другое неприятно, обидно и лишает времени и денег (а ещё доверия к сайту)
ElviraMiy вне форума
Старый 19.01.2017, 15:00
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Вообще, на OLX и подобных сайтах вполне можно нарваться на человека, который не пришлёт товар по предоплате или не заберёт при наложенном платеже. И то и другое неприятно, обидно и лишает времени и денег (а ещё доверия к сайту)
Ну а при чем здесь доверие к сайту? Такие продавцы и покупатели могут на любой торговой площадке встретиться. Лучше анализировать клиента. Если он продает свой товар на сайте в большом количестве, то уж точно не станет обманывать, так как его могут заблокировать и он уже ничего не продаст. Так же само и покупатель. Кто на сайте выставил свой товар, тот и к покупкам адекватно относится.
Александра 81 вне форума
Старый 19.01.2017, 18:26
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Ну а при чем здесь доверие к сайту? Такие продавцы и покупатели могут на любой торговой площадке встретиться. Лучше анализировать клиента. Если он продает свой товар на сайте в большом количестве, то уж точно не станет обманывать, так как его могут заблокировать и он уже ничего не продаст. Так же само и покупатель. Кто на сайте выставил свой товар, тот и к покупкам адекватно относится.
Ясное дело, что лучше анализировать конкретного человека, но есть люди, готовые заклеймить магазин/сервис из-за того, что им попался один не совсем адекватный продавец/покупатель. А если на сайте ещё и нет рейтингов, то вероятность, что обманутый человек и вовсе перестанет пользоваться данным сервисом, увеличивается.
ElviraMiy вне форума
Старый 19.01.2017, 19:35
Топ Мастер

Цитата:
Ясное дело, что лучше анализировать конкретного человека, но есть люди, готовые заклеймить магазин/сервис из-за того, что им попался один не совсем адекватный продавец/покупатель. А если на сайте ещё и нет рейтингов, то вероятность, что обманутый человек и вовсе перестанет пользоваться данным сервисом, увеличивается.
Я еще смотрю на срок регистрации. Если человек давно прошел регистрацию на ОЛХ и что-то продает, скорее всего, он дорожит своей репутацией. Таким продавцам не очень выгодно подводить покупателей.
Александра 81 вне форума
Старый 19.01.2017, 21:04
Любитель

Цитата:
Я еще смотрю на срок регистрации. Если человек давно прошел регистрацию на ОЛХ и что-то продает, скорее всего, он дорожит своей репутацией. Таким продавцам не очень выгодно подводить покупателей.
Хм. В этом определённо есть смысл) Однако от того, что покупатель может оказаться не надёжным, застраховаться сложнее...
ElviraMiy вне форума
Старый 20.01.2017, 11:22
Топ Мастер

Цитата:
Хм. В этом определённо есть смысл) Однако от того, что покупатель может оказаться не надёжным, застраховаться сложнее...
Согласна. Одно дело в городе с кем-то встретиться и продать товар, а другое дело отправить посылку наложенным платежом Новой почтой. Хоть и понимаешь, что товар нормально описала и много фоток выложила, но покупатель может получить посылку, посмотреть и отправить ее обратно. Тогда придется оплачивать доставку в полном объеме в два конца. За посылку, отправленную укрпочтой, в случае возврата платишь вообще копейки.
Александра 81 вне форума
Старый 20.01.2017, 16:39
Любитель

Цитата:
Согласна. Одно дело в городе с кем-то встретиться и продать товар, а другое дело отправить посылку наложенным платежом Новой почтой. Хоть и понимаешь, что товар нормально описала и много фоток выложила, но покупатель может получить посылку, посмотреть и отправить ее обратно. Тогда придется оплачивать доставку в полном объеме в два конца. За посылку, отправленную укрпочтой, в случае возврата платишь вообще копейки.
Я обычно доставку в сумму наложенного платежа включаю. Существенны плюс Белпочты в том, что если посылка вернулась, то за доставку назад ты не платишь (если только не заказываешь доставку на дом).
ElviraMiy вне форума
Старый 20.01.2017, 16:46
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 23

На OLX очень не хватает рейтинга и отзывов, как на других площадках, это поможет покупателям и продавцам сразу понять, с кем стоит иметь дело, а с кем лучше не стоит. А так, лакомый кусочек для мошенников.
Януся вне форума
Старый 21.01.2017, 02:43

Благодарностей: 218

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
На OLX очень не хватает рейтинга и отзывов, как на других площадках, это поможет покупателям и продавцам сразу понять, с кем стоит иметь дело, а с кем лучше не стоит. А так, лакомый кусочек для мошенников.
На Отзовике есть рейтинг. Там он минимальный. Что не отзыв, то жалоба. ОЛХ его иногда проплачивает, чтоб сделали рейтинг 4, а не 2. Но он снова падает из-за негативных отзывов, буквально за пару недель.
forfor вне форума
Старый 21.01.2017, 14:42
Топ Мастер

Цитата:
Я обычно доставку в сумму наложенного платежа включаю. Существенны плюс Белпочты в том, что если посылка вернулась, то за доставку назад ты не платишь (если только не заказываешь доставку на дом).
Я тоже так с суммой доставки поступаю. Только у нас за возврат надо 48 копеек заплатить)) Правда, возможно, и другие расценки существуют. Я только один раз с этим столкнулась, когда деревенский мужчина попросил отправить покупку укрпочтой с наложенным платежом. Посылка была доставлена и два дня пролежала в отделении. Я ему позвонила, он трубку не взял, но смс написал, что у него денег нет. А потом взял и от посылки отказался.
Александра 81 вне форума
Старый 21.01.2017, 15:18
Любитель

Благодарностей: 149

Попробуйте связаться с человеком, у которого вы заказывали, если он ответит, то я думаю вы сможете договориться, возможно он ошибся, если нет то вас обманули и вернуть деньги будет ужен невозможно
Юра Серегин вне форума
Старый 21.01.2017, 22:19
Любитель

Цитата:
Я тоже так с суммой доставки поступаю. Только у нас за возврат надо 48 копеек заплатить)) Правда, возможно, и другие расценки существуют. Я только один раз с этим столкнулась, когда деревенский мужчина попросил отправить покупку укрпочтой с наложенным платежом. Посылка была доставлена и два дня пролежала в отделении. Я ему позвонила, он трубку не взял, но смс написал, что у него денег нет. А потом взял и от посылки отказался.
Вот не понимаю таких людей. Нет денег - не покупай, не создавай проблем ни себе, ни человеку. Или договорись, чтоб тебе прислали к определённому числу, к зарплате, например. Я так у девушки книги выкупала на сумму почти в свою месячную зарплату - договорились, чтоб она мне их частями к зарплате и авансу высылала, и всё нормально)
ElviraMiy вне форума
Сказали спасибо:
Старый 22.01.2017, 16:09
Топ Мастер

Цитата:
Вот не понимаю таких людей. Нет денег - не покупай, не создавай проблем ни себе, ни человеку. Или договорись, чтоб тебе прислали к определённому числу, к зарплате, например. Я так у девушки книги выкупала на сумму почти в свою месячную зарплату - договорились, чтоб она мне их частями к зарплате и авансу высылала, и всё нормально)
Многие так и поступают. А что этот мужчина хотел, я так и не поняла. И поторговался, и сам попросил укрпочтой отправить, согласился и на указанную дату отправки. В день отправки посылки сразу же получил номер чека для отслеживания. В первый день от посылки не отказался, но в тоже время и не забрал)) Уникальные личности порой попадаются.
Александра 81 вне форума
Старый 22.01.2017, 18:00
Любитель

Цитата:
Многие так и поступают. А что этот мужчина хотел, я так и не поняла. И поторговался, и сам попросил укрпочтой отправить, согласился и на указанную дату отправки. В день отправки посылки сразу же получил номер чека для отслеживания. В первый день от посылки не отказался, но в тоже время и не забрал)) Уникальные личности порой попадаются.
Мда... Действительно, уникум, каких поискать Может, он думал, что всё это шутки и вы передумаете? А всё оказалось серьёзно и вы взяли, и не передумали)
ElviraMiy вне форума
Старый 22.01.2017, 18:43
Профессионал

Цитата:
Не все на такие условия будет согласны, ем более на ОЛХ. Я на данной площадке вообще стараюсь ничего не покупать, только потому, что там много мошенников.
z1973z вне форума
Старый 22.01.2017, 18:48
Топ Мастер

Цитата:
Цитата:
Мда... Действительно, уникум, каких поискать Может, он думал, что всё это шутки и вы передумаете? А всё оказалось серьёзно и вы взяли, и не передумали)
Ну на этот вопрос я точно вам не отвечу, потому как не знаю, о чем покупатель думал и на что рассчитывал. И с Новой почтой я один раз попалась. Старый ноутбук продавала. Его парень с другой области пожелал приобрести наложенным платежом. Наперед сумму доставки отказался перечислять на банковскую карту. Я несколько раз его спросила: точно придет и заберет? Получила утвердительный результат. Но в итоге, когда пришла посылка он даже не получил ее, а просто отказался. Я оказалась в минусе. Разозлившись, зря потраченную сумму добавила к прежней цене и сделала пометку в объявлении, что продам технику только местным покупателям. Через неделю у меня его купили.
Александра 81 вне форума
Старый 22.01.2017, 18:58
Любитель

Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Не все на такие условия будет согласны, ем более на ОЛХ. Я на данной площадке вообще стараюсь ничего не покупать, только потому, что там много мошенников.
Естественно. Поэтому главное правило для покупателя - не уверен, что можешь оплатить, забрать - не покупай.
А на ОЛХ я в основном стараюсь связываться с людьми из своего города, чтобы покупать при личной встрече.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну на этот вопрос я точно вам не отвечу, потому как не знаю, о чем покупатель думал и на что рассчитывал. И с Новой почтой я один раз попалась. Старый ноутбук продавала. Его парень с другой области пожелал приобрести наложенным платежом. Наперед сумму доставки отказался перечислять на банковскую карту. Я несколько раз его спросила: точно придет и заберет? Получила утвердительный результат. Но в итоге, когда пришла посылка он даже не получил ее, а просто отказался. Я оказалась в минусе. Разозлившись, зря потраченную сумму добавила к прежней цене и сделала пометку в объявлении, что продам технику только местным покупателям. Через неделю у меня его купили.
Я вообще считаю, что технику стоит продавать без отправки, да и вообще многие дорогие вещи... Лучше подождать, чем оставаться в минусе.
ElviraMiy вне форума
Старый 22.01.2017, 19:10
Любитель

Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Так многие поступают, просят лично встретиться с продавцом. Но бывает же, что очень понравилась вещь, а она в другой стороне страны находиться. Тут нужно просить наложенный платеж.
Тогда остаётся только наедятся на честность отправителя и сознательность получателя, чтобы отправленная вещь не вернулась вам обратно через месяц.
ElviraMiy вне форума
Старый 22.01.2017, 20:25
Профессионал

Цитата:
огда остаётся только наедятся на честность отправителя и сознательность получателя, чтобы отправленная вещь не вернулась вам обратно через месяц.
А почему она вернется, конечно я не покупаю на этом сайте я уже писала, поэтому лучше покупать на проверенных площадках и просить наложку.
z1973z вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.