Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 652,744 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Последний раз открывал депозит в Сбербанке России в прошлом году.
Нравилось заходить на короткие планы на 3-6 месяца с посредством пополнения. На долгосрок как-то боялся заходить
Последний раз открывал депозит в Сбербанке России в прошлом году.
Нравилось заходить на короткие планы на 3-6 месяца с посредством пополнения. На долгосрок как-то боялся заходить
Ох, а сейчас, отвечая на вопрос темы, хочется дать только один совет: если вы живете на территории Украины, не торопитесь открывать депозит в банке! В противном случае получите лишнюю головную боль.
На что обычно обращают внимание при выборе депозита? Конечно же, на процентные ставки (эквивалент денежного вознаграждения, который получает клиент за то, что предоставил банку свои средства в пользование). Лучше вносить деньги в депозит в популярный банк, и где большой процент
А как по мне лучший вклад это монеты. Их цена только растет и продать ты можешь дороже, или хотяб вернуть свое через пару лет. А так моя бабушка под подушкой хранила деньги, а они обесценились
Надо выбирать топовый банк - это раз. Второе - чтобы были максимально высокие проценты. Третий пункт - чтобы с капитализацией или тогда уж со снятием процентов, потому что начисление в конце срока - это совсем неинтересно.
если вы живете на территории Украины, не торопитесь открывать депозит в банке!
Ну из моих знакомых, друзей и родственников даже и не думают вкладывать в банк свои деньги.
Нужно немного переждать, чтобы вся банковская система пришла "в чувство" и через 3-5 лет...возможно и можно будет открыть депозит
Определите продолжительность действия депозита. Банки предлагают различные варианты: от одного месяца до нескольких лет. Чем больше срок, тем выше процентная ставка по вкладу.
Ох, а сейчас, отвечая на вопрос темы, хочется дать только один совет: если вы живете на территории Украины, не торопитесь открывать депозит в банке! В противном случае получите лишнюю головную боль.
А если вы живете в Беларуси, то вообще перед тем как положить деньги на депозит под проценты, надо узнать подробности по уплате с него подоходного налога.
А то всё может закончится печально.
Надо выбирать топовый банк - это раз. Второе - чтобы были максимально высокие проценты. Третий пункт - чтобы с капитализацией или тогда уж со снятием процентов, потому что начисление в конце срока - это совсем неинтересно.
В последнее время топовый банк и высокие проценты вместе крайне редко бывают (только спецпредложения в основном) - за то что получите вклад обратно дают меньший процент чем в банках-пылесосах
за то что получите вклад обратно дают меньший процент чем в банках-пылесосах
Вклад в любом случае получите обратно, для этого есть система страхования вкладов. что такое банки-пылесосы не знаю, к сожалению. Возможно, вы имеете в виду банки с небольшим уставным капиталом. Тогда для повышенных по сравнению с топовыми банками процентных ставок есть веская причина - необходимость привлечения средств.
Ну из моих знакомых, друзей и родственников даже и не думают вкладывать в банк свои деньги.
Нужно немного переждать, чтобы вся банковская система пришла "в чувство" и через 3-5 лет...возможно и можно будет открыть депозит
Хорошо бы, чтобы так полностью все население Украины поступило. Возможно, тогда бы НБУ в корне пересмотрело бы свою политику относительно банковской системы. А так банки закрывают, мелкий и средний бизнес "душат". За счет чего же тогда экономика будет в стране развиваться?
Хорошо бы, чтобы так полностью все население Украины поступило. Возможно, тогда бы НБУ в корне пересмотрело бы свою политику относительно банковской системы. А так банки закрывают, мелкий и средний бизнес "душат". За счет чего же тогда экономика будет в стране развиваться?
Поверьте, сейчас никто и ничего не будет пересматривать. Гантарева лично заявила, что поддерживать гривну уже не будет. Это о многом говорит, в частности о банковском климате. Я не могу сказать, за счет чего развивается экономика, ибо ничего украинского толком у нас не осталось. Экономика развивается на мой взгляд с 3 вещей: налоги, экспорт и транши
Вклад в любом случае получите обратно, для этого есть система страхования вкладов. что такое банки-пылесосы не знаю, к сожалению. Возможно, вы имеете в виду банки с небольшим уставным капиталом. Тогда для повышенных по сравнению с топовыми банками процентных ставок есть веская причина - необходимость привлечения средств.
Банки-пылесосы это те кто предлагает очень высокие проценты по вкладам, выше рынка. Это приводит к проблемам и отзывам лицензий. А потом вкладчики не находят себя в реестре на выплату
Поверьте, сейчас никто и ничего не будет пересматривать. Гантарева лично заявила, что поддерживать гривну уже не будет. Это о многом говорит, в частности о банковском климате. Я не могу сказать, за счет чего развивается экономика, ибо ничего украинского толком у нас не осталось. Экономика развивается на мой взгляд с 3 вещей: налоги, экспорт и транши
А новость о том, что на территории Украины будут закрыты все иностранные филиалы банков, вообще не воодушевляет. Так хоть у населения была слабая надежда им доверить свои сбережения, так и ее уже забирают.
А новость о том, что на территории Украины будут закрыты все иностранные филиалы банков, вообще не воодушевляет. Так хоть у населения была слабая надежда им доверить свои сбережения, так и ее уже забирают.
Это как раз о многом говорит! Сейчас рассматривать банковские депозиты могут только безумцы. Да, можно "поиграться" крупной суммой на коротких депозитах (3-6 мес), но никогда не думал что банки выйдут на линую вместе с другими рискованными инвестициями...
Я свой первый и последний депозит открывала на незначительную сумму в Приватбанке на пол года, и поняла одно, что с маленькими суммами не стоит депозиты открывать.
А если вы живете в Беларуси, то вообще перед тем как положить деньги на депозит под проценты, надо узнать подробности по уплате с него подоходного налога.
А то всё может закончится печально.
Хорошо, что он у нас хоть один, точнее два в одном: подоходный налог + военный сбор. Только его ввели, многие сразу же посетили банки и забрали деньги. Новые банковские клиенты постарались воспользоваться акцией Привата, когда он налог самостоятельно за клиентов платил. Только это акция действовала 1 лето.
Аналогичный совет можно дать тем, кто держит деньги на депозитах в Бульбостане. Дефолт и экспроприация вкладов не за горами.
Это как раз о многом говорит! Сейчас рассматривать банковские депозиты могут только безумцы. Да, можно "поиграться" крупной суммой на коротких депозитах (3-6 мес), но никогда не думал что банки выйдут на линую вместе с другими рискованными инвестициями...
Меняется ситуация в худшую сторону. В оффлайне для инвестирования уже только стартапы остаются. А так желательно на какой-то период времени позабыть о банковских депозитах и переключиться на онлайн возможности.