Re: Как стать олигархом?
Цитата:
Сообщение от drag
Born_Loser,
tiu-bik, Бил который Гейтц, и ребята которые придумали интересные преокты и штучки в сети - они не заводчане.
сдается мне что тема стать олигархом через завод - тема законченна и границы жестко поставлены.
давайте вернемся к олигарху)
может в первый пост добавить опрос?
вопрос: ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ОЛИГАРХОМ?
ответ:
1. ДА
2. НЕТ
3. КТО ТАКОЙ ОЛИГАРХ?
и начнем с этого?
|
О Билл Гейтсе даже и не думай.
Ты сможешь что-то революционное придумать? Ты новый Энштейн или Жорес Алфёров?
Поверь мне, проще тогда уж ждать новой революции в России, чем ждать когда ты изобретёшь теорию квантовой механики.
И при этом Гейтс к олигархии не имеет никакого отношения, он бизнесмен. Олигарх имеет влияние на власть, а бизнесмен нет.
Если хочешь быть таким же богатым как Гейтс, ты должен сейчас днём и ночью сидеть в лабаратории и быть повернутым на своей идее, и при этом на протяжении лет 10-20 и жить в нищите. Или ты уже разработал что-то революционное?
Так я же тебе описал кто такой олигарх, и как они становились олигархами. Олигарх это бизнесмен вхожий во власть, либо имеющий власть, либо ставленник от властей.
Ну вот Лужков стал мэром, он подтянул всех своих друзей и родных и дал им бизнесы, а других независимых бизнесменов душил. Вот те кто владели бизнесами под Лужковым и есть олигархи(Батурина, Батурин, Измаил и т.д.). У Ельцина: Абрамович, Гайдар, Чубайс, Черномырдин. Ответ исчерпывающий.
Либо, есть вариант когда была приватизация госимущества.
Других олигархов не существует в природе, а Билл Гейтс никакого отношения к олиграхии не имеет, он простой бизнесмен. Он сам создовал свой бизнес с нуля. Как и Форд, как и Рокфеллер, хотя Рокфеллер, Форд и Онассис потом стали олигархами, потому что они будучи крупными бизнесменами стали влиять на власть. А Билл Гейтс ни на кого не влияет.