MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,916 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 25.01.2017, 01:02
Любитель

Благодарностей: 46
Re: Что вы знаете о символике цвета?

Цитата:
Сообщение от Кукан Посмотреть сообщение
Неплохо было бы иметь , ну скажем , хотя бы минимально обоснованные , с точки зрения НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ аргументы в пользу выше сказанного . Вообще , с практической точки зрения , важно иной раз понимать : какого цвета ( цветов ) должны быть стены в помещении , чтобы работающие в нем вулканировали креативом , или испытывали не преодолимое чувство ответственности , или легко исполняли большой объем кропотливой работы и не в усмерть уставали и т д
На счёт нейрофизиологии ничего не могу сказать, а вот психологи объясняют выбор цвета внутренним (психологическим) состоянием человека.
По части цвета и работоспособности - спокойные тёплые тона повышают работоспособность, холодные - помогают сосредоточится,зелёный хорош для зрения, серый - успокаивает, жёлтый - повышает умственную активность. Синих, фиолетовых, розовых оттенков стоит избегать, как и ярких цветов и пестроты. Возможно, это связано с тем, что одни цвета вызывают напряжение, быстро утомляют сами по себе.

Цитата:
Сообщение от Elyz Посмотреть сообщение
Я а люблю фиолетовый цвет. Хоть я и читала, что это цвет сумасшедших.))) Кому как видимо. И люблю я фиолетовые ирисы с ярко желтым вкраплением.
А ещё фиолетовый - цвет царей, а жёлтый - мудрецов А ещё фиолетовый и жёлтый - полярные цвета, и их сочетание (в психологии) означает полярные чувства - желание быть с кем-то (фиолетовый) и желание свободы (жёлтый).
ElviraMiy вне форума
Старый 27.01.2017, 15:22
Специалист

Благодарностей: 86

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
А ещё фиолетовый - цвет царей, а жёлтый - мудрецов А ещё фиолетовый и жёлтый - полярные цвета, и их сочетание (в психологии) означает полярные чувства - желание быть с кем-то (фиолетовый) и желание свободы (жёлтый).
О, это что я мудрая царица?)) ЗдОрово!
Elyz вне форума
Старый 27.01.2017, 19:20
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от Elyz Посмотреть сообщение
О, это что я мудрая царица?)) ЗдОрово!
Вполне возможно) Или человек, который не знает, чего хочет - свободы и автономии, или "принадлежности" к чему-то/кому-то. Здесь ещё нужно смотреть на то, какой цвет преобладает в вашей жизни (в одежде, интерьере, аксессуарах) и от этого отталкиваться) Есть хорошие книги по арт-терапии, в них можно почитать об этом.
ElviraMiy вне форума
Старый 27.01.2017, 19:56
Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,489

Мне нравится фиолетовый,есть в нем что-то притягательное и необычное.Главное-он редкий в одежде и не стандартный.«Фиолетовые» критично относятся и к себе, и к окружающим, поэтому нередко добиваются высоких целей в жизни. Среди них много педантов и формалистов. Они эмоционально сдержаны в обществе, но довольно страстные личности внутри.Это про меня.
akva31z вне форума
Старый 29.06.2017, 15:35
Профессионал

Благодарностей: 1,644

Цвета еще имеют ауру. НЕ случайно же говорят, такой-то цвет идет человеку, а такой-то нет. Это очень легко проверить. Иногда удачно подобранный цвет полностью меняет человека. Он как бы расцветает и становится прекрасным. А казалось бы, что изменилось? Ну надел человек определенную рубашку, но перед нами СОВСЕМ другой человек. Меняется даже его внутреннее мироощущение.
Анаэль 2017 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.