Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie...
Вроде на цифрах объяснил и примеры привел. Объясню тогда на пальцах.
|
Подозреваю, что вы свое объяснение просто тупо взяли у кого то другого, например, у какой нибудь Латыниной. А сами, видимо, не имеете представление о предмете.
Представьте, что вы или ваша жена (не знаю вашей половой принадлежности) торгуете телом на панели, но злой соседний сутенер не дает вам расширить круг вашей торговли, а деньги вашей семье очень нужны. Тогда вы например(не знаю вашей половой принадлежности), заставляете вашу жену работать на износ по 12-ти часовому графику...или просто берете деньги и подкладываете свою жену под кого угодно.
Вот так же либерастные лже "патриоты" воют, полагаю, за мзду о "продажах" Родины.
Может я тупой, каким образом в этом случае продали кусок Родины если государство сохраняет контрольный пакет акций? Тем что:
Цитата:
от продажи акций "Роснефти" государство должно было получить 703,5 млрд. На деле бюджет получит 710,8 миллиардов; премия инвесторов от текущих биржевых котировок составила минимальные для подобных сделок 5%
|
Или этим, тем что обходит санкции?
Цитата:
сделка носит стратегический характер и повышает ценность компании, качественно расширяя и закрепляя ее возможности надежно связанными с нею партнерами.
Акции Glencore дорожают на 3,169%, до 29,3 гонконгских долларов. Растут и акции «Роснефти», В начале торгов на Московской бирже они подорожали на 6,6% — до 380 рублей за штуку и это исторический максимум.
С одной стороны, крупнейший сырьевой трейдер Glencore, около года назад преодолевший серьезные финансовые проблемы, в отличие от других потенциальных партнеров не ограничивает "Роснефть" конкретным регионом, а обеспечивает глобальный масштаб ее операций. Увеличение объема реализуемой через него нефти (более чем вдвое) дополняется весьма ценным для "Роснефти" согласованием позиций на рынке. А кредитование Glencore одним из крупнейших европейских банков опосредованно возвращает "Роснефть" на западные финансовые рынки.
|
Так что все ваши тезисы о якобы продажи Родины отменная туфта и пропаганда.