Цитата:
Сообщение от Павел
Я же писал, где то. Если Вам нужно, гуглите.
|
В том то и дело, что рецепта "метр жилья = среднемесячная зарплата по региону" нет. Как сравнение, быть может, да, но не как ценообразование. Вот и прошу источник. Иначе это просто слова
Цитата:
Сообщение от FMFM
Вот источники, которые лежат на поверхности, а ведь еще можно поискать информацию в интервью с продавцами, Ю-Тубе и тд, так что не исключено, что ситуация на самом деле продолжает меняться в сторону застоя на рынке и падения цен. Методологию расчета изложить не могу, в обществе оценщиков не состою, аналитиком рынка не являюсь, но общую ситуацию поймет и дилетант.
|
Да, с методологией беда... так что пустые слова. Слабо верится, что в сытые годы от просмотра до выхода на сделку был месяц-два. Так что оставим как непроверенное.
Цитата:
Сообщение от FMFM
Когда в нулевые годы цены росли, как на дрожжах, то невозможно было сказать, что они стояли или снижались. А сейчас появились публикации и графики, говорящие, что цены падают.
|
Ну, никто не спорит, что падают. Но не в 4 раза же. И то же самое просядание рынка через пару лет отыгрывается. Никакого четырехкратного удешевения недвижки не будет - ни на вторичном рынке, ни на первичном.
Цитата:
Сообщение от FMFM
Осенью 1998-го года цены на московские квартиры теряли до 50%, то есть уменьшались порой в два раза. Почему они не просядут в два-три раза сейчас, если двадцать лет назад это уже случалось? Особенно уязвимы квартиры в панельных домах, - и это то, что находится в Сети по первому поисковому запросу, а если перечитать там все прогнозы и аналитику, то может еще что-то в таком духе обнаружиться.
|
Собственно, а почему должны?
Тогда время было куда более падкое на
инфляцию. Сейчас инфляция куда ниже. И таких больших скачков нет.
Цитата:
Сообщение от Alcest
Самое интересное, что цены на недвижимость в центре Москвы не падают
|
И не будут падать. Но речь топика больше про средний класс, т.е. большей частью эконом и комфорт жилье.
Цитата:
Сообщение от axiomist
Сколько людей столько и мнений. Лично я доверяю вот этому сервису, не первый год работают на рынке.
|
Имхо нельзя смотреть на рынок в разрезе "город в целом". Слишком погрешность большая получается. Все-равно, что разделить общие доходы всех граждан на их число и радоваться, что такой "среднестатистический" гражданин весьма обеспечен.