Цитата:
Сообщение от Arkuda
Здравствуйте Александр, я как новичок в инвестировании, в основном только собираю информацию. Учусь. Обратил внимание на ваш профессиональный подход к выбору управляющих. Сбор статистики, конструктор портфелей, в общем, чувствуется компетентность…
У меня к вам вопрос. Если рынок ДУ считается одним из самых рискованных
/доходных, где 100% вполне реально. Зачем вкладываться в столь рискованный инструмент с таким маленьким доходом (30%). Ведь есть ПИФы, фонды, и пр. которые имеют гос. регистрацию и гарантию сохранности денег, с доходность от 40% годовых?
|
Высокий риск валютных спекуляций - это миф. Все полностью зависит от управляющего счетом и его правил управления рисками. Портфель был создан именно таким образом, чтобы риски потерь снизить до минимума. Поэтому доходность в 25-30% годовых считаю вполне нормальной для этого портфеля.
При стремлении к доходности в 100% годовых риск потерь повышается слишком сильно и зашкаливает. Надо еще иметь ввиду, что доходность в этом портфеле показываются уже чистая, т.е. после всех отчислений управляющим. Т.е. доходность счетов без отчислений значительно выше - в 1.5-2 раза.
Цитата:
Сообщение от Arkuda
Получается вы создали низко-доходный портфель из высокорискованного инструмента.
|
Это не совсем так. Инструмент - валютные пары на Forex может легко настраиваться и быть, как высокорисковым, так и с низкими рисками потерь. Это зависит от загрузки депозита при торговле. В портфеле, соответственно, можно выбрать счета, в которых управляющие торгуют с высоким риском, а можно выбрать счета в которых управляющие торгуют с низким риском.
Так что все вполне закономерно.