Re: Кредит для торговли на Forex
НОпЕшу-ко и ЙА камент)
Как вчера всё было…
2006 год. Лето. Я в банке пытаюсь взять кредит.
За плечами – чуть больше года стажа работы на маркете. Из них – месяцев 6-7 «в плюсе».
Я настроен решительно. Невдалеке маячит полный ништяк с холодным пивом (его мне на пляж таскает Ромка Обромовечь), навороченный БУГАТТИ (Березовский с Прохоровым по утрам бьют морды друг другу за право его помыть – Прохоров побеждает чуть чаще) – ну, и всё в таком духе…
Кредит мне не дали. Причина – отсутствие официальной работы. О том, что деньги нужны для работы на маркете, я умолчал, само собой.
Меня этот отказ здорово подкосил. Ведь я был уверен в том, что стал трейдуном!!!
Примерно через месяц – слив. Причина – недоработка ТС. И вот тут я аж забухал от радости! Господь Бог не дал мне залезть в кабалу – видно, любит всё же дураков и пьяниц!
На осмысливание и исправление «косяков» ушло ещё около года.
Когда разработка (доработка, вернее) методов закончилась, я не смог найти деньги. Да и не особо-то искал.
Я решил деньги добыть прямо из компьютера, не отходя от кассы. Для этого поначалу занялся написанием текстов (заказы брал на одной из известнейших бирж: писал за копейки, кстати…), потом завел первые блоги, раскрутил их малость – и начал размещать рекламу. Потом стал продавать траф. Короче говоря, занялся СЕОнизьмом).
Появился мало-мальски стабильный заработок. А там появился ПЕРВЫЙ ИНВЕСТОР! Те, кто знаком с этим понятием, поймут, почему я написал это словосочетание большими буквами… Кстати, до сих пор с ним работаем)
А сейчас я не ищу возможности взять кредит. Те 3 – 5 – 8 тыщ, о которых здесь говорят, как о процентах по банковским кредитам, я могу и так каждый месяц ложить на свои счета. Причем – почти безболезненно для бюджета семьи.
О сложности добывания бабла в Сети. Мне часто говорят (трейдеры говорят!!!), что с СЕО работать надо, что не у всех получается, то, сё… Херня это! Если вы научились работать на маркете, с продажей рекламы и трафика со своих ресурсов у вас проблем не будет! Потому что раскрутка блогов – ерунда по сравнению с работой на Форекс.
Далее. Гипотетически я бы смог – при стечении обстоятельств – взять кредит в 100 к. На крайняк, походил бы пешком пару месяцев после того, как пришлось бы продать машину и рассчитаться с долгами.
Но это - крайний случай. А займ для работы на маркете – для использования его в качестве ОСНОВНОГО АКТИВА - не крайний случай.
Уточняю: есть «лимон» на счетах – можно и взять 100 к.: исключительно с целью увеличения размера лотов на 10 процентов.
Всё остальное – от лукавого. И участие в форекс-конкурсах (очень развращает привычкой не соблюдать ММ), и получение части спредов (ваще даже не знаю, что сказать…). Про некоторые способы «баблорубства», которые усиленно пиарятся на этом форуме, я и говорить не хочу – забанят, у меня и так предупреждений – выше крыши… Хотя… чёрт с ними, пусть банят – я здесь не за бабки пишу.
Подытоживаю. Нужны деньги – научись зарабатывать (и необязательно – онлайн). Если ты можешь зарабатывать столько, что у тебя есть возможность закидывать на Ф-счёт хотя бы сотку баксов в месяц – и ещё ты успешно и давно торгуешь! – поверь, через пятОк годков у тебя не будет особых проблем ни с деньгами, ни с инвесторами, ни с кредитами.
Если ты не способен сделать то, что я тебе подсказываю – иди работать. Все заборы – в объявлениях: и на стройку рабочие нужны, и уборщицы, и грузчики… Работы – навалом. Трудись, у нас в стране любой труд в почёте. Даже Мавроди – многими на этом форуме уважаемый человек.
ПС Всё пересказанное прочувствовано собственной МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ задницей.