Цитата:
Сообщение от Steiner
Пытался рассчитать для разбору ВХЗ ) получилось около 115р...
|
По активам оценивать фирму особого смысла нет, поскольку активы понятие очень растяжимое, к примеру, дороги и аэропорты стоят огромных денег, но приносят только убытки на обслуживание, или как в Трансаэро в актив была включена цена бренда в 80 млрд р, тогда как компания банкрот и не стоит ничего. Или В ГТЛ активо практически нет, но она сгенерировала очень хороший дивиденд.
Цитата:
Сообщение от Ddimka
Отдавать 600 долл в ДУ - я даже предположить такого не мог, откровенно говоря.
Ну а раз "инвестиция" такого размера, то понятно что смотреть туда смысла немного, имея с неё 1-2% в мес.
|
Сейчас есть ДУ 2 типов, в первом, через присоединение к моему личному счету, вклады небольшие, до 100.000р, крупными суммами я управляю через счет, открытый на инвестора.
По доходности фондовый рынок разумеется не сможет конкурировать с псевдо ДУ, паммами и хайпами, но и рисков в нем нет, поэтому он рассчитан больше на инвесторов с крупными суммами, желающих увеличивать капитал намного быстрее инфляции и без риска понести существенные потери.
Есть вариант с очень высокой доходностью при торговле высокорисковыми вариантами, на нем доходность может составлять сотни % в год, но им я торгую только по желанию инвестора, поскольку риск там намного выше обычного, хотя и все равно в разы ниже хайпов и форекса, где полные сливы обычное дело.