Re: Вопросы, ответы, отзывы и новости по проектам
Цитата:
Сообщение от bHata
поддерживаю идею: посмотреть сайты, для начала
|
Идея обсуждалась, и не раз, уже не помню где, лень искать
В общем, сайты видели, и видели те кому можно доверять, те представители данного форума. Светить их на всеобщее обозрение - я против, как инвестор(зарыт здесь не один килобакс), и причины изложены Авангардманом тоже не раз(неадекватов на форуме никто не отменял)
В общем и целом так-предлагаю посмотреть альтернативно на сложившуюся ситуацию, и вместо деструктивных предложений перейти к конструктивным, хотя и это тоже не ново.
Упрощенно имеем ситуацию - Александр успешно занимался сайтостроением, решил поднять обороты, организовал команду,обратился к инвесторам за оборотными средствами.
Успешно(в профит) завершил часть проектов публичных и частных, примерно половину, или чуть меньше(давайте признаем сей факт). Далее полоса непрухи, хотя это было бы и преодолимо, но ко всему изменилась политика поисковиков, на что все было заточено.Осознание этого, поиски решений и перестройка вызвала застой, в итоге команда разработчиков разбежалась, а с горой проектов одному справиться эффективно невозможно. Для быстрой переделки проектов нужны деньги, команда, ресурсы. Их нет, точнее капает конечно, но катастрофически мало для такого оборота. Это стратегическая ошибка,просчет, итоги которого- нарушение баланса работы изначально вполне жизнеспособной организации. Решение главное вижу в том чтоб изначально разгрузить Александра. Далее предложить ему реабилитироваться, перестроив выборочные наиболее с его точки зрения перспективные проекты согласно его новой стратегии сайтостроения. Что делать с избыточной массой неликвидных проектов? Вот здесь то и предлагаю высказываться, только пожалуйста, давайте конструктивные предложения, без всяких продать квартиру, машину, продать в рабство, сдать на органы и тд... это не наша компетенция, как инвесторов, я имею ввиду, и будем решать пока своими методами.
1) Возврат инвестиций(полностью или частично) сайтами желающим. Согласно доли участия в проектах либо другими эквивалентными проектами. В дебри лезть не буду, тем более и это обсуждалось, но конкретных решений я не увидел пока
2) Коллективно организовать наконец поиск альтернативного управляющего проектими. Может быть ктото из инвесторов сам специалист, либо сформировать предложение для других успешных сайтостроителей, здесь на форуме они есть, на шаре и др. Тут как вариант, возможно множество предложений от инвесторов. Либо конкретный назначенец от сообщества инвесторов, компетентный в данном вопросе(варианты его вознаграждения давайте обсудим) для поиска подходящих вариантов сайтостроителей.
3) Оставшиеся после разгрузки объем работ Александр уже будет в состоянии более эффективно выполнить самостоятельно, и там то посмотрим, что делать дальше