Re: Что такое HYIP?
Цитата:
Сообщение от INVEST01
На работе я помог нескольким десяткам человек,
Многие стали хорошими начальниками и сильнейшими инженерами, большинство из них были зелеными после студентами и никто не имел блатов и подобного ..
|
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Вы помогли "нескольким десяткам человек". А зачем? Задайте себе этот вопрос! Вы помогли им, чтобы они и дальше надеялись на вашу помощь, может быть это правда? Может (возможно вы не догатывались об этом) Но если я прав, то это вы сделали для себя, для повышения своей самооценки?
Но может вы это делали не для себя, все для них, на их благо. Токой ответ/мнение возможны.Но во благо ли?
Обратите внимание, человек идет по пути наименьшего сопративления, будете спорить?
А это значит, что и в следующий раз те "десятки людей" будут ждать чьей-то помощи. Вы им предподнесли урок помощи и они будут ее ждать, ведь ждать легче, чем что-то делать. Будут ждать помощи, а она не придет. Упссс
Но есть еще момент. Как видно, на всех вашей помощи не хватило.
А вот чем провинились те остальные, которые вашей помощи не получили?
Чем они хуже тех, которых вы не обделили своей помощью? Чем это в принцыпе отличается от "блат и подобное"?
Мы смотрим дальше: некотоые из тех не получивших вашей помощи, ведь тоже чего-то добились, тоже кем-то стали.
Я не буду провадить аналогии, но вы понимаете о чем я: те, без помощи,
они стали сильнее.
У них будет высокая самооценка, потому что они добились чего то
САМИ, без вашей помощи, "блатов и подобного". И никто их в жизни не смеет упрекнуть: "ты помнишь, кто тебя вывел в люди?" /тут я не про вас, уверяю
Кого же вы породили, что вы оставили после себя?/это вопрос риторический, не требует ответа
В каком-то смысле вы ничем не лучше/хуже админа хайпа.
Он ведь тоже может сказать: "я научил несколько десятков/сот/тысяч человек, помог им понять, что не деньги главное. Они следующий раз не поведутся... бла бла бла"
Недавно встретил знакомого, который потерял 10000$ в хайпе/аукционе зик.Так, вот он мне сказал: "я очень счастлив, что так все закончилось. Я благодарю судьбу, что показала мне какой, спустила меня на землю.." Он говорил много, не способ вспомнить то и пересказать... Думаю, что он запомнит этот урок на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от INVEST01
мир реально совершенно другой
|
Вы его даже не видели весь...
Но потом пишете
Цитата:
Сообщение от INVEST01
я не навязываю его истинность, я лишь свидетельствую то, что видел, переживал и делал САМ.
|
Те ваш мир другой, но вы не знаете, на сколько он реален,с чего можно сделать заключение, что вы не знаете какой мир на самом деле.
И я не знаю. Никто не знает, все мы видим только какую-то его часть, через свои очки, которые суть опыт, знания и способ мышления.
К счастью, наши точки зрения равноправны.