ICE FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от shvalbe
... но можно ожидать ее с той или иной вероятностью на основании исторических данных.
|
Конечно ожидать можно, я просто не стал заходить в глубины основ системостроения.
Так как эффективность применения стратегии или портфеля стратегий напрямую зависят от компетенций трейдера в области мат статистики, понимания рыночных процессов и в целом наличии торгового опыта.
Цитата:
У меня нет данных, что спекуляции на (фондовом, срочном, валютном...) рынке превосходят инвестиции в фондовые индексы. Зато знаю много о том, как эффективность спекуляций падает с годами. И это логично - крайне трудно на регулярной основе отнимать у людей деньги, которые знают о рынке не меньше вашего.
|
У меня тоже нет статистики по этому вопросу, да я и не задавался целью его изучить. Поэтому тут не могу ничего сказать.
Цитата:
А считать, что вы нашли людей, которые знают (и главное будут знать) о неэффективностях рынка больше всех остальных - довольно самоуверенно. И это мне кажется первичным, а контроль - уже надстройка ограничения потерь (дело полезное, но не определяющее будущую прибыль). Поэтому если кто-то инвестирует в Айс - я сам не исключаю это для некоторой доли капитала - то я советовал бы сначала объяснить самому себе, почему здесь будет по-другому.
|
Тут получается некоторый парадокс..)) Все приходят в инвестирование с целью увеличить свой капитал с приемлемым для себя риском.
Но тут же, желающим, в глаза "прыгает" - "доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем".
Чувствуется некоторый диссонанс, не находите?
Остается 2 пути, либо уйти из этой рисковой области, либо принять этот риск, но желательно принять осознано.
Для того, чтобы увеличить вероятность положительного исхода (прибыль на дистанции) компания и проводит достаточно широкий спектр мероприятий по снижению рисков.
1. Управляющие из рейтинга А проходят проверку на наличие опыта.
1.1.Трек рекорд их торговой стратегии (портфеля) за достаточный период времени.
1.2. Проверяется качество торговых алгоритмов.
(не принимается мартингейл, усреднение)
2. Прошедшие отбор управляющие подключаются к системе контроля за рисками. Риски выбираются
исходя из анализа торговли управляющего.
В принципе вот эти 2 пункта являются основой, конечно утверждать что все будет только расти - было бы непрофессионально, но то что компания делает все возможное чтобы снизить риски - это факт.
Ну и основным аргументом жизнеспособности подхода компании к инвестициям, является текущий трек рекорд результатов.