Re: EUR/USD
Коллеги, какая-то заморочка с блогом. Сделал там запись, а она со статусом "не одобренная", поэтому, как я понимаю посторонним не видна. Пока разбираюсь с этим вопросом продублирую инфу здесь.
Анализ прошедшей недели и перспективы
1. Боксы Ганна
Недельный тайм
Рынок не смог закрыться не только выше угла, но даже квадрат (желтая линия) стал для него на прошлой неделе непреодолимым препятствием. И хотя положение графика таково, что на этой неделе барьер может быть взят, настораживает ситуация на дневном свинге.
Третья попытка закрепиться над углом 1-1 не увенчалась успехом. Таким образом, по боксам ситуация - при сохраняющемся бычьем настрое, вполне вероятен откат до угла 2-1 т.е. в район 2760-2750.
2. Расстановка опционов.
Какие , на мой взгляд, важные подвижки были в течении недели в текущем и декабрьском контрактах.В текущем наращивались, как путы, так и колы (3097/2751), в декбрьском путы сокращались колы наращивались (-1991/1704)
В пятницу в текущем контракте на 27 страйк кинули более 1000 путов. (см. скрин). Возможно, что этим на понедельник сделали дополнительную защиту уровня зоны 3050.На скрине я отметила зеленым - страйки с приблизительно равными объемами, которые определяют диапазон, красным, как мне кажется, принципиальные уровни поддержки сопротивления. Уход за зеленые страйки определит дальнейшее движение.
3. Опционные барьеры и уровни фьючей на понедельник
4. В недельные отчеты СОТ вернулось бычье настроение. Спекулянты сбросили набранные на прошлой недели шорты и на 30% восполнил лонги, хеджеры сбросили лонги и тоже на 30% восстановили шорты, а вот мелкие спекули набрали 12% шортов ( будет кого разводить
).
Предполагаю, что начало недели, возможно, продолжение коррекции. Сохраняю продажи до 2875-2845, но буду смотреть, что будет происходить на принципиальных страйках, не исключаю резкий разворот. Хотя , больше склоняюсь к тому, что уровень 2750 вполне достижим.