Цитата:
Сообщение от SacredWay
И еще такой момент, если они такие уж "враги" и клевета вокруг, то как вы думаете, почему они как цивилизованные люди не встретятся лично в прямом эфире и не запишут он-лайн историю, где друг другу все расскажут кто прав кто не прав, предоставив необходимые аргументы?
|
А что тут встречаться, вся исходная инфа уже в инете есть - смотри и анализируй.
Помни при этом, что нет БЕЛОГО и ЧЕРНОГО - есть СЕРОЕ.
Ю. говорит кормил У. несколько лет, У. говорит "Я всю семью Ю. кормил".
Складываем оба мнения и делим пополам, получается (например):
Вначале Ю кормил У, потом (окрепши в должности исполнительного директора и добравшись до финансовых потоков) уже У кормит всех.
У. говорит "мы предлагали Ю. остаться главным конструктором", Ю. говорит "произошел рейдерский захват". Складываем это и делим пополам, получается:
У. в письме от 07 июня2011 г (см ://vuzlovu.net/) действительно предлагает остаться Ю. генконструктором, при этом требует перераспределить доли в компании по своему разумению и требует затереть инфу в интернете о фильме с Калашниковым (об этом позже). Эти требования вполне себе соответствуют теме рейдерского захвата власти в компании, как ни крути.
У. говорит "я суд выиграл", Ю. говорит "я суд выиграл", складываем и делим пополам, получаем:
У. выиграл суд о защите чести и достоинства за неподтвержденностью юридических терминов "вор" и "мошенник", Ю. эмоционально пишет, не догадываясь, что в СМИ требуется иметь юридическое обоснование каждого слова.
Ю. выиграл дело у Моноракурса "о фотографиях", где Дубатовка стоит один и без затертой струны ))) При этом, когда журналист спрашивает у У. про эти фотографии, тот съезжает, "так то Дубатовка, я не могу за всех отвечать"
У. говорит "это наша струнная технология, Ю. ни при чем". Ю. говорит ровно обратное, складываем и делим пополам:
У. пришел позже всех в роли наемного работника (и за зарплату продвигал струнные технологии во всех озвученных им самим местах), Дубатовка со всеми своими конструкторами, монтажниками, дворниками (которые Ю. "никогда на стройке не видели") работали на Озерах на контрактах и оставляли подписи в угловых штампах чертежей по долгу службы (деньги им за это ежемесячно платили
), как за свою работу ежемесячно получал и дизайнер, который про какую-то собственность заикается. И сам Ю. в проекте тоже наемным работником числился (и изобретателем по совместительству), при этом технологией вправе распоряжаться тот, на кого патент оформлен
Меня этот дизайнер особо позабавил. Пример: я монтажник, строил мост, работая в компании наемным сотрудником, получал за это зарплату. Потом уволился и давай с акционера бывшей компании требовать удаление всей информации (фотографии и тп) из раздела "Построенные объекты" их сайта - типа это моя интеллектуальная собственность, "я же его за зарплату строил!"
Вернемся к фильму с Калашниковым, чего думаю У. дался этот фильм, что в "рейдерском письме" аж его упоминает, нашел - посмотрел (youtube.com/watch?v=0zYNZ2m6w_8):
Сидят себе Ю. и У. в компании Калашникова-репортера и вполне себе цивилизованно рассуждают о совместной работе и планах...
Понял что ценного для У. в этом фильме:
1. Вначале репортер представляет присутствующих:
Юницкого - "гений Юницкого....создатель технологии" и Узлова "деловой партнер Юницкого" (и ВСЕ - всего-лишь партнер!!!), при этом У. покладисто кивает головой - типа "соглашам-с, верно говоришь".
2. На отрезке 45:40 Узлов вещает "Мне очень приятно, что Анатолий Эдуардович не только НОСИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЙ СТРУННОГО ТРАНСПОРТА, но и еще ряда других блестящих разработок..."
Приплыли - занавес, цирк окончен
В чуть более позднем фильме Калашникова с Сибиряковым вскользь упоминается версия "развода": не сошлись во взглядах о дальнейшей стратегии развития компании - "У. и ко" хотели ограниченного числа акционеров (типа жадины что ли?
) без возможности расширения их числа (в "рейдерском письме" же просят включить "типа своих" и "попилить поровну"). Ю. же хотел оставить возможность вхождения новых партнеров, прибывающих с каждым новым адресным проектом.
Вот вам и вся сказочка про "УиЮ сидели на струне"
Учитесь анализировать материал и читать между строк.
А могли бы молча продолжать развивать свои бизнесы (У. - монетизировать идеи сибирских ученых, Ю. - реализовывать мечту своей жизни), без этих информационных войн, которые вредят развитию.... или помогают?
черный пиар - двигатель торговли?
p.s. нашел фамилию того дизайнера - Владимир Жаркевич. Жора, это Вы? )))