FermaSosedi.Ru - Ферма Соседи
Давайте будем разбираться вместе,или я что-то не понимаю или вы. Я как всегда за истину в любом ее проявлении))
На моем примере Васи и Пети разберем как эту картину вижу я,исходя из чего мною было написано выше и если где-то ошибся поправляйте.Просьба свои версии аргументировать на цифрах.
Итак.К примеру Вася и Петя в один день купили по 1 загону овчарни 1 января 2016г. Вася будет ремонтировать свой загон по старым правилам(54ж до ремонта),Петя соответственно по новым(27ж до ремонта).
Ниже на графике думаю будет все понятно,если нет - спрашивайте.
Для упрощения в расчет было взято по 30 дней в каждом месяце.
Как видно из графика вначале Петя отстает,потом снова сравнивается с Васей,все из-за того что он начал платить за ремонт раньше.
Вася выше Пети в 2 раза,но идут они с одной скоростью.Просто у Пети длинна ног в 2 раза меньше ему приходится шагать чаще)) поэтому он шагнул вперед раньше на 1 свой шаг(24) чем Вася,для того чтобы успеть за ним.(48)
Если Вася перестанет ремонтировать свой загон ровно через год т.е 30.12.2017 - в этом случае он заплатит меньше за общий ремонт в сравнении с Петей на 24р на тот момент.Если продолжит ремонт- то они сравняются.
Если допустить что Петя не будет ремонтировать загон в конце 15 месяца,на тот момент он заплатит ту же общую сумму за ремонт что и Вася начиная с 1-го месяца.(96р.)
Тюне не с проста взял именно 12 мес к сравнению а не другое число кратное 3 (9,15,18),надеюсь вы сами поймете почему и напишите ответ))
Если правила изменятся, и к примеру на 7-м,13,19,25 и т.д месяце то Вася будет требовать компенсацию за 5 мес в виде 500р,потому что он оплатил ремонт за 6 мес вперед а пользовался всего 1 мес.
Если правила изменятся, и к примеру на 7-м,10,13,16 и т.д месяце,то Петя будет требовать компенсацию за 2 мес в виде 200р,потому что он оплатил ремонт за 3 мес вперед а пользовался всего 1 мес.
Вывод: Период когда Петя заплатит за ремонт больше Васи а потом сравняется с ним обратно - чередуется 3 мес. через 3, это смотря в какой период прекратить ремонт каждого из них,и только тогда становится видно равную ли сумму они заплатили за одинаковый промежуток времени или нет.Только это условие является справедливым если мы хотим сравнить 54ж или 24ж до ремонта в данном конкретном случае.
Но то что Петя рискует меньше в случае смены условий,думаю очевидно.
У кого лучше обстоят дела у Васи или у Пети решать конечно же каждому,кому как удобней ремонтировать.В идеале конечно - предоставить выбор между 27ж и 54ж до ремонта,но и в этом случае найдутся недовольные,и обделенные,как всегда - угодить всем просто невозможно.ИМХО.