Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Vuda
Про жульничество слышал, но это частные случаи
|
К сожалению, это не частные случаи, а массовое явление.
Вот как это выглядит на практике: входит в систему участник (участница) и вносит деньги. Получает прибыль, понимает, что хочется ещё и побольше.
И тут два варианта: закинуть на сверхдоходный депозит и ждать полгода-год или найти способ срубать максимум на коротких вкладах. Естественно, что срабатывает рефлекс согласно народной мудрости "лучше синица в руках, чем журавль в небе". То есть, участник начинает искать варианты, как ему на коротких вкладах получить максимум. И находит! Тем более, что система эти возможности предоставляет.
Я уже рассказывал, как это происходит в моей десятке, и несколько участников из других десяток это подтвердили:
люди вносят более крупные суммы на основные депозиты, получают новогодние бонусы, потом снимают, приводят друга (родственника), дают ему свои деньги (получая реферальные 20%), тот вносит деньги от своего имени, получает в свою очередь новогодний бонус, через месяц снимает, находят очередного друга (родственника) и т.д.
Таким образом на месячном вкладе они делают 65% (20 по владу+25 новогодние+20 реферальные).
И вот эта схема процветает и никаким образом она не является наказуемой. И не нужны никакие льготы, никакие сверхдоходные длинные депозиты. 65% в месяц - на вполне соответствующих правилам основаниях.
И десятнику, кстати, нет никакого смысла выгонять таких участников из системы (хотя он всю схему прекрасно понимает), так как он с любой суммы вклада имеет свой процент и куёт своё личное железо, не отходя от кассы по принципу "после меня хоть потоп". То же самое и с сотниками, так они также заинтересованы именно в прокручивании денег (всё новые и новые вклады, с которых руководству идут проценты).
Так что изначально в системе заложено неравенство и предпосылки к махинациям. А идейные участники (те, кто за равенство и братство, кто верит в систему и доверяет ей деньги на долгие депозиты) как раз в итоге лохами и окажутся.