Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
Цитата:
Сообщение от kkv1973
А Вы попробуйте более рационально подойти, с математической точки зрения, так сказать )))
Абсолютно ничего не могу сказать про манеру общения данного управа, но то что управ пришел с самыми серьезными намерениями - Начальный капитал управляющего: 40000.00 USD - это факт! Это раз.
Второе, с точки зрения математической статистики данный управ, хотя, конечно же и маловато еще измерений для более полного анализа, но тем не менее, имеет соотношение "Прибыль/Риск" гораздо лучше чем, например, у Вероники (3 место у Фрезер, после Свена и Инвестоболина), при более чем в 3 раза большей средней доходности.
Поэтому лично я включил ее в свой портфель даже не дожидаясь первой просадки. Пока очень даже не разочарован )))
Тут мы имеем крайне редкий экземпляр баланса доходности умеренного "агрессора" с рисками и стабильностью результата матерой "консервы"
Естественно, все вышесказанное является лично моим сугубо субъективным мнением, с которым все остальное прогрессивное человечество может быть в корне не согласно...
|
Вы, конечно, все это правильно говорите. Но за исключением одного - рассчитывать соотношения Прибыль/Риск для управов, которые еще не показали себя в просадке, дело неблагодарное и мало полезное.
Из недавних сливов вспомните хотя бы Antifa. Казался вполне вменяемым, торговал с небольшой загрузкой. А камень преткновения оказался в неумении вовремя остановиться, когда ТС начинает сбоить. Hugo вот тоже по грани ходил, но все-таки справился.
А вот из новичков, которые еще не просаживались, мне больше всего беспокойства внушает именно Frizer - уж слишком она кажется самоуверенной, не способной к самокритике. А в сочетании с довольно агрессивной торговлей на золоте это может привести к очень быстрому и печальному финалу.
Скажем так: я все жду, кто же окажется из МУР-3 новой WestF (в прямом или переносном смысле). То, что один или даже несколько счетов повторят ее подвиги - я нисколько не сомневаюсь. Наша задача, как инвесторов, пытаться заранее предвидеть их, что я и пытаюсь делать
Хотя, конечно, хочу в этих своих подозрениях и ожиданиях ошибаться и желаю всем бесконечного профита, независимо от состава портфеля