Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Пионэр
Во первых лицо участвовавшее в МММ2011 не могло не знать об отсутствии обязательств по возврату денег, ибо не подписав соответствующую бумагу о рисках невозврата и согласии с этим, оно вообще не могло завести себе личный кабинет и зарегистрироваться в системе. Игнорирование этого факта судом позволило суду вынести неправосудное решение. Ну а в МММ2012 вообще деньги переводятся на основе дарения и никаких обязательств по их возврату согласно пункту 4 статьи 1109 ГК РФ не возникает.
|
Господин Пионэр, вы уж определитесь (или крестик снимите или штаны наденьте (ц)).
Либо человек просто подарил. Без обязательств, без надежды на возврат. Просто так взял и подарил незнакомому человеку пол-лимона деревянных рублей.
Либо он что-то подписал (зачем?), завёл себе личный кабинет (зачем?), именно из личного кабинета он узнал реквизиты для перевода.
Это примерно как пришёл я в магазин и магазин мне подарил, например, телевизор. Без всяких обязательств, просто так. А потом я на кассе тоже просто так подарил магазину косарь баксов. Не?
Или другой пример.
Гопники в тёмной подворотне прижали мужичка и попросили подарить им мобильник и бумажник. Мужичок и подарил. Жалко что ли? Никто ему никаких возвратов не обещал. А мужичок-то не домой пошёл, а в милицию заявление писать. И вот следователь выслушивает объяснение гопника - да мужик сам нам подарил свой бумажник и мобильник. Добровольно. От чистого сердца. Мы ведь меняем мир! Ага?