Цитата:
Сообщение от Незнайка на луне
Рекомендую вглядеться в радостные лица влошенцев на фестивале в Экотехнопарке весной 2016 года. Сколько в них бодрости, оптимизма и уверенности в успехе! Как трепетно они делают селфи с г-ном Ю. и с улыбками топчут грязь на полигоне...Ощущение что это маразм не покидадо меня все время. Но я увидел счастливые лица хомячков, почувствовал как им хорошо всем вместе! Жизнь этих большей частью стареньких людей полна надежд, радости и общения, так может быть ради этого стоило все это начинать? Им дали замену смысла жизни, лишь бы не накрылся проект до их смерти, а то разочарование накроет их с головой и стимулирует их ранний уход в небытие...
www.youtube.com/watch?v=Y8VAEga5ia0
|
Душераздирающее зрелище... Страх, с которым я смотрел первые пару минут видео, был продиктован ощущением неизбежности. Неизбежности краха надежд стольких пожилых людей! На видео хорошо видно. что их процентов 80. Изредка мелькающие молодые составляют костяк лоховодов, приведших это стадо на бойню. К страху примешивалось неосязаемое чувство везения, благодаря которому я, а так же мои родственники, не оказались в числе этих счастливых людей. Ведь именно благодаря везению меня не оказалось среди них. Поначалу-то мало кто мог сказать, что это типичная пирамида, прикрывающаяся строительством "инновационной" дороги. Это сейчас мы видим, сколько куч наклал хитроумный старец на строительство, на отчетность, на банальное уважение к инвесторам. А тогда... Тогда , возможно, даже Кириченко не догадывался об истинном назначении проекта.
Одним словом, цинизм, с которым разворачивался этот лохотрон, оказался грандиозным и весьма болезненным для пенсионеров.