Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от unit
bez08,
Спасибо большое, многое подчеркнул, я пока "молодой илановод" ))
Только у меня после выключения совы и сброса ТП илан, после включения, не подхватывает свои ордера (не проставляет снова ТП). Торгую Ilan Trio V 1.43
|
странно. должен подхватывать. надо с мэджиками разбираться. или попробовать другой илан. у меня работал обычный динамик 1.6
Кстати, ТР он не сразу ставит после запуска, он его проставляет во всей цепочке ордеров когда открывает новый ордер. свои ордера он находит по мэджику, поэтому это очень важный пункт
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от YourOwnSurf
Многое из выше написанного вами очень верно, а вот последний абзац очень заинтересовал. только не совсем понял его суть.
Например стоят 10 ордеров илана суммарной лотностью 1,5 лота в бай, тренд идет в селл, вы (судя по описанному сценарию) открываете один-два ордера на такую же лотность в 1,5 но уже в селл. Это я понял. Вот только не понятно что происходит потом. У нас 10 ордеров илана + 2 ордера ручные направленные в другую сторону. Пошел разворот, если меняем мэджик на 0, то илан открытые руками ордера принимает за свои? и как он их выводит в профит?
что происходит с этими ордерами когда их берет Илан под себя и что происходит с теми что были открыты им ранее (наши 10 одреров в бай) ?
|
нет, например 10 ордеров в полтора лота, чтоб замедлить убывание маржи и залоговых денег. открываете ордер с таким-же лотом в противоположную сторону. например среди ваших 10 ордеров есть ордера с лотами 0.03, 0.05, 0.11... так вот, вам не надо открывать ордер с суммарным обьемом. достаточно будет открыть пару ордеров в противовес мелочи типа 0.02 или 0.05... маржа увеличется, свободных денег будет больше. Но есть один минус. когда вы дождетесь отката и вся цепочка закроется с профитом, эти ордера будут болтаться в минусе. и надо будет их тоже закрыть как минимум в безубыток. вариантов есть несколько: если минус не сильно большой, скажем 10$ то можно из просто закрыть в убыток. вы же торговали по тренду в это время, заработали те-же 10$
так что вот он и получился безубыток. а профит получили на закрытии серии. можно поменять в илане мэджик на 0 и отдать этот ордер или ордера илану на разруливание. можно вообще ничего не делать, лот 0.05 это не 1.5. так ведь? пару тройку дней подождать, цена все равно вернется на это место. ну вобщем тут по ситуации оринтироваться только
добавлено через 27 минут
забыл написать. у ордеров открытых руками Мэджик 0. тоесть если в илане выставить мэджик 0, то ручные ордера он примет за свои и если они в минусе то будет их вытягивать в плюс по своей системе мартингейл
поэтому если решили поставить ордера в противоположную сторону чтоб высвободить немного денег и маржи, берите маленькие лоты! очевидно же что если будет взят лот 0.11 или еще больше, то представьте какого обьема будут следующие ордера выставленные иланом
Сами себе окажете медвежью услугу
добавлено через 1 час 0 минут
PS: я на самом деле вообще частенько делаю так: правда плюсов в этом методе нет, одни минусы. В прямом смысле. единственное что полезно, это то что я даю тем самым себе отсрочку и время на подумать. по примеру выше я открыл пару ордеров в обратную сторону чтоб переждать тренд. дождался профита, эти пара ордеров ушли в хороший минус. я тогда беру и открываю в противовес этим ордерам еще одни.. в итоге у меня в торговле болтаются несколько ордеров, но не тратится маржа и в залоге не много. несколько дней пока не разрулил их я просто жду момента как их снять. иногда момент появляется, иногда нет. тогда я делаю кардинально, ставлю руками на каком-нибудь движении большим лотом. типа 0.5 и за 10-20 пунктов если угадал c направлением то закрываю этот ордер и все те которые болтаются в заморозке. в безубыток, а то и в хороший плюс. но так я делать не советую, очень больший риск не угадать с направлением и тогда минуса уже будут совсем не детские. и это очень тяжело морально. илан со своими просадками покажется детским лепетом.