Re: AlertPay Обсуждение
Цитата:
Сообщение от yura8943
А в сбер-банке можно открыть такой счёт?! В моём колхозе кроме этого банка нет...! И какой счёт нужно открывать валютный ,или простой?! Где бы подробней прочитать процедуру открытия и привязки этого банковского счёта в Алерте?
|
Цитата:
Сообщение от Galinam
Да уж,для новичков как то заморочено там все,я пыталась-но ничего не получилось.Буду учиться здесь,может найдутся люди,кто может подсказать? Спасибо!
|
Цитата:
Сообщение от webbaks
|
Коллеги, возможно мой опыт пригодится.
Только что прошел процедуру прикрепления счета российского Альфабанка. Вот что удалось выяснить после долгих консультаций со спецами банка.
1. Стандартный текущий счет физического лица в долларах для
российских банков имеет структуру, отличную от указанной уважаемым
anfisa1966 в его посте.
Он двадцатизначный и начинается на 40817840....., где 840 - код валюты (доллары США). Это аналог международного IBAN.
2. Российские банки не имеют кода, аналогичного Bank Code западных банков. То же и для Branch Code (код филиала). Главным идентификационным параметром является SWIFT BIC (8 знаков).
Все расчеты российских банков в валюте идут через иностранные банки-корреспонденты. Их реквизиты есть в перечне реквизитов любого российского банка и обычно они также должны быть указаны при валютном перечислении на счет в российском банке.
Однако в Альфе меня уверили, что для однозначной идентификации счета достаточно наименования банка, свифта, номера счета и имени владельца счета.
Соответственно, при прикреплении счета я указал только эти параметры, оставив поля "Bank code" и "Branch code" незаполненными.
Счет в таком виде прикрепился, подтверждение пришло на мыло.
Выводить пока не пробовал, но надеюсь этого будет достаточно.