Цитата:
Сообщение от Sergeyb1
Это похоже на ересь, я был один из тех немногих могикан, который вексели заказывал. Можете даже почитать прошлогоднюю статейку на эту тему в моём блоге. Не этого эмитента, а вообще. Так вот, вексели приходили непосредственно с адресов эмитентов и если вексель от SBNLife вообще был какой-то мутный, то вот Школа Инвесторов "Рантье" всё оформила как надо. И живая подпись руководителя Романа там была и конверт был явно отправлен лично им и им же были подписаны адреса.
А вексели с пустыми графами ФИО - больше похоже на сказку. Хотя конечно не берусь утверждать, что такое в принципе не может быть.
|
Да мне тоже то заявление про безымянные векселя показалось мягко говоря очень странным.
Я помню, когда вы заказывали векселя. Я за той историей на форуме следит, а потом и статью вашу читал.
Вообще все это я к тому, что если РВХ сами выписывали ценные бумаги, то должны были вести их учет и иметь список имен инвесторов.
А если ценные бумаги выписывала биржа, то что ей мешает выписать их прямо сейчас на подставных лиц?
Мне кажется тут выход один. Надо добиваться от биржи, чтобы она предоставила каждому инвестору выписку, указывающую, какой объем средств он инвестировал в РВХ. А в РВХ передала список всех инвесторов с их долями.
Затем каждый инвестор связывается с РВХ и предоставляет ему свою выписку. РВХ остается только сверить свой список. Учитывая, что сервис знает, сколько ему денег было переведено, сделать это будет нетрудно.
В общем все зависит от желания биржи и РВХ идти навстречу навстречу инвесторам.