Re: MillTrade - Milltrade.net
Цитата:
Сообщение от Термит
Это не покупка в супермаркете. Это снятие денег со счета. Они туда были зачислены, судя по тому, что были потом доступны к снятию. Т.е. входная транзакция прошла. Зачем понадобилось требовать вводные документы при выводе? У вас в банке требуют доказательства пополнения в тот момент, когда вам нужно снять деньги со счета?
|
Мне кажется сравнение не совсем корректное. Попытаюсь раскрыть свою мысль.
Вы открыли счёт в банке и пополнили его некой суммой. Для того чтобы снять/потратить деньги может быть несколько вариантов:
1. наличными в отделении банка - необходимо ваше личное присутствие и удостоверение личности. Идентификация есть и подделать её практически невозможно
2. через банкомат - нужна карта + знание ПИН-кода. При этом карта выдаётся этим же банком при вашем личном присутствии с удостоверением личности. Карта является ключём для вашей идентификации.
3. через интернет-банкинг перевод на другие счета или оплата покупок. По своему опыту сужу - у меня счета в трёх банках и во всех открыт интернет-банкинг. Во всех случаях требовалось прийти лично в банк, принести паспорт для открытия интернет-банкинга. Т.е. идентификация также была проведена.
В интернет-проектах мы регистрируемся, открываем личные кабинеты без личной явки. Шансов мошенничества и воровства денег - очень много. Поэтому проведение дополнительных мероприятий по вашей идентификации - мне кажется это нормальным. и как один из вариантов - ограничение на вывод денег на те же реквизиты откуда деньги поступили.
В тех же случаях, когда пополнение осуществлялось с одной карты, а вывод запрашивается на другую карту - проведение дополнительной проверки мне кажется правильным.
то что человек не может подтвердить пополнение счёта скриншотом из своего интернет-банка - лично меня настораживает. при этом указывает, что есть некий перевод на какую-то платёжку. Но он же сам создавал этот платёж, т.е. брал какие то реквизиты и забивал в формочку (расчётный счёт, получателя и т.д.). А реквизиты он откуда брал?
Короче, ситуация какая то мутная. описанная словами и без документов она становится совсем не понятной, т.к. каждый может сам придумать недостающие детали и получить свои выводы.
думаю, всё разрешится мирно. скорее всего, как и в большинстве подобных случаев, сыграл свою злую шутку человеческий фактор. не туда посмотрел, не ту кнопочку нажал и т.д.
Гуерман совсем недавно предрекал появление провокаций. надеюсь, что это не она.
хотя тему как то интереснее читать стало. какая то движуха хоть
а то ругаются, ругаются... надоело уже.