Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Внесу свою лепту в дискуссию
В каких-то вопросах согласен со сторонниками системы, в каких-то с противниками.
Но IMHO во всех логических выкладках, расчетах, прогнозах и т.д. не учитывается человеческий фактор. Или учитывается, но меряется "по себе".
Вот, пара примеров:
1. Участница положила 150 тыс. руб на 3-х месячный депозит, потом туда же перевела бонусную 20-ку. Всё. Скоро подходит срок выплат, от нее ни звонков, ни писем. Ни дополнительных вкладов (это к вопросу о накрутке за счет новогодних 25%). Сомневаюсь, что она на сайт заходит и новости читает. Человек просто ждет разморозки. Как она себя поведет после разморозки? Снимет часть "выигрыша"? Целиком? Или оставит? А если получит выигрыш, остановится? Вложит еще? Лично мне - неизвестно.
2. Участник изучил все правила, пообщался со мной, вывел подарочную 20-ку и сделал вклад 3000 руб (!) на год (!!!).
Зачем?..
3. Очень активный участник: ежедневно читает новости на сайте, заходит в ЛК, как минимум раз в неделю созванивается со мной. Распределяет вклады по разным депозитам: крупные суммы на месячные, средние на 3-х месячные, небольшие на 6 и 12 месячные. "Дербанит" систему с помощью 25% новогоднего... В общем, явно человек считать умеет и привык держать руку на пульсе.
Примерно вот такие движения по счетам у него были до этой недели ("
-"
вклад, "
+"
выплата):
-100 000 + 160 000 - 400 000 + 320 000 =
-20 000
Таким образом, человек вышел почти в 0 по "живым" деньгам и у него остались сверхдоходные депозиты на 3-6-12 мес, которые при досрочном снятии составят 200 000 руб. Сколько там будет при начислении процентов даже считать смысла нет - не это главное в данной истории.
IMHO вот тут надо бы остановиться и ждать разморозки депозитов... Я был на 80% уверен (как раз потому что мерял "по себе"), что сейчас будет либо новый месячный вклад, либо остановка, но... участник хочет положить 400 000 (!!!) руб. на год (!!!).
Тут надо еще отметить, что этого участника мне перевели из другой десятки и я специально с ним созванивался, спрашивал, не вводили ли его при регистрации в заблуждение - хорошо ли он понимает, что это финансовая пирамида, что никакой деятельности не ведется, что все выплаты осуществляются за счет новых вкладов, что он может потерять все вложеные деньги и т.д. и.т.п.
На что были получены ответы что да, он все прекрасно осознает и понимает, более того, он потерял вложенные средства в МММ-94 и готов к возможному повторению истории, но пока предпосылок для краха не видит, а видит только развитие.
Вот такие вот дела... С таким поведением участников imho сложно что-то прогнозировать...