Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от Klod
Ну осторожнее, тут и 1.3140 прошили и максимум сентябрьский прокололи, уж явно бычья картинка. Да и рынок перед новым годом становится "тоньше" и "тоньше". Я вот закрылся и подумываю уже на каникулы, ну может слегка попипсую еще, но среднесрочные позы покрыл все.
Франк порадовал, наконец-то гэп закрыл.)))
|
Угу, в краткосрочном трендовом плане для быков всё довольно безоблачно, последняя неделя - просто-таки показательный бычий бар.
У меня была кучка соображений, из которых часть отсеялась, в связи со столь мощным закрытием этой недели, но большая часть только усилилась. Я сейчас так аккуратно вхожу по одной простой причине - я не знаю точно, где эта благостная бычья картинка сломается. Но суть в том, что чем дальше, по-моему, мы таким локомотивом уедем, тем более жёстким может быть падение.
Сказать по правде, я просто-напросто опасаюсь сейчас открывать любые ордера на бай, даже когда вижу хорошую возможность. И открываю только надёжные, по технике/паттернам/свечкам, ордера в селл, пусть даже это и против краткосрочного тренда.
Вообще, ожидала, конечно, что на этой неделе случится обвал.
В данный момент рассматриваю вариант с использованием гепа на открытии следующей недели. Почти наверняка после такого рывка геп будет вверх, на нём можно будет открыться в селл и перевести в б/у при закрытии гепа.
P.S. Занятный момент по Мэрриману, кстати, кто пользуется - оценил, наверное. У него 13 декабря - одна из дат разворотов +/- три торговых дня, но при этом конкретно про эту дату есть примечание: "Скорее возможна корреляция с пробоем важного уровня поддержки или сопротивления, чем разворот".
Цитата:
Сообщение от Showme
UPD: Аккуратнее, на H1 бычий пинбар образовался. Амерам, как обычно, ситуация достаётся максимально неопределённая.
|
Вот кто-то, наверное, порадовался, если взялся торговать тот пин-бар
После него как раз и последовали те 4 почти безоткатные бычьи свечки)
Кстати, три последние из этих четырёх бычьих свечек можно расценивать как трёх солдатиков, вполне красиво выглядят - интрадейным бычкам на заметку.