Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от hauptman
согласен, но большие ТФ некоторые моменты мелких ТФ не отрабатывабт в полной мере - ето из моих наблюдений
|
Да не, тайминг от выбора тф по-хорошему зависеть не должен. Если зависит, значит где-то что-то неправильно или вмешивается субъективный фактор.
Цитата:
Сообщение от hauptman
никогда не пользовался демо счетами - когда начинал их еще небыло в природе - ну покрайней мере я о них точно не знал ))) - а если че тестируюю то для етого есть отдельный центовый счет на 60 дол )) - с головой хватает )))
|
А смысл? Сейчас-то демо-счета есть... И выполняют, по сути, те же функции, что и обычные. Если трейдер уже более менее научился справляться с эмоциями своими, то демо-счёт становится его хорошим другом. Я бы, скорее, если уж отказываться от лишних элементов, то отказалась бы от второго этапа - тестирование на мелком реале, поскольку это скорее дань традиции, нежели необходимость. Если стратегия оттестирована на демо, известны условия входов, стопов, тейков - то этот этап уже не особо нужен. Но я не буду ничего менять) Привыкла
Да и лишний тестинг никогда не повредит.