Re: EUR/USD
На этом часу (12-13 мск) у меня висит разворотный сигнал по моей системе на часовых барах. Судя по тому, что мы снижаемся, вероятно бычий. Аккуратнее.
Хотя, я уже пару раз наблюдала на меньших тф, что такие сигналы могут указывать на начало резкого прорыва, а не на разворот... Пока не поняла, как их различать
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
21 декабря как раз последняя возможность для отмены "фискального обрыва" в США, если он вступит в силу, а основные шансы на это, то подобное событие вызовет длительную продажу доллара ко всем парам.
|
Да, я читала про это. Но там механизм несколько другой, насколько я это понимаю. Одним из драйверов роста евры сейчас выступает фонда (второй основной - это иена, причём, судя по всему, он более сильный), а если этот пакет мер не будет отменён и с 1 января вступит в силу, то фонда может очень и очень сильно пострадать. Соответственно, евра от этого совсем не выиграет, скорее уж наоборот. В любом случае, все эти факторы могут привести к сильной волатильности в конце недели.
UPD: Ну, бычье поглощение на m30, бычий пинбар на H1, оттолкнувшийся от трендовой и горизонтального уровня - вероятно, всё же можно констатировать разворот наверх.
Всё это пока что требует подтверждения, но технически все предпосылки выстроились довольно красиво.