Re: EUR/USD
Насчёт сигнала на завтрашний дневной бар по моей системе у меня есть кучка соображений. Я их здесь зафиксирую, если вы не возражаете.
Если допустить, что сигнал будет с чем-то коррелировать, то день обещает быть интересным. Сам сигнал достаточно нетипичный и любопытный. Во-первых, сигналы на дневках довольно редки, во-вторых, у меня
сдвоенный сигнал на 21 декабря. Это может означать следующее (если сработает, разумеется):
1). просто очень мощный разворот, в том случае, если сдвоенный сигнал означает усиление обычного сигнала
2). отработают оба сигнала - то есть в один день (ну, или в два, про погрешность не стоит забывать) отработают оба сигнала по отдельности.
У меня до сих пор были совпадения сигналов на разных таймфреймах, но чтобы сдвоенный сигнал на одном тф, да ещё и на таком долгосрочном - такого пока я ещё не наблюдала.
В первом случае, в зависимости от развития событий в течение дня возможно, например, обновление максимума на 1.33 и последующий разворот, либо рывок вниз, завершение текущей коррекции и последующий разворот снова наверх.
Во втором случае возможен "вертолёт" - например, сначала завершение текущей коррекции, затем обновление максимума на 1.33, от которого уже пойдёт разворот вниз. Либо наоборот.
Фактически, возможно слишком много вариантов, чтобы можно было заранее подготовиться к событиям. Сказывается недостаточная моя осведомлённость о работе собственной системы.
Однако веселье почти наверняка обещаю
К тому же, с учётом вышесказанного, любой перехай или перелоу могут указывать на потенциальный выгодный вход в течение завтрашнего дня.
Лично я полагаю, что самый вероятный расклад на завтра будет такой: сначала обновляем минимум в первой части дня, затем ближе к амерам рынок разворачивается и достигает нового максимума выше 1.33 (или двойную вершину формирует), а затем следует уже более серьёзный разворот вниз. Возможно, окончательная вершина в рамках данного прогноза будет достигнута в начале следующей недели.
Разумеется, этот прогноз будет иметь смысл, если мы не сделаем перехай сегодня.