Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от Nickma
вообще это так, в прошлом году, например, обанкротился один из крупнеййших мировых брокеров MF GLOBAL, несмотря на кучу бумаг и регуляторов, вкладчики уже вряд ли вернут свои деньги. Нужно ориентироваться на репутацию брокера, выполняет ли он свои обязательства и как решает вопросы с трейдерами.
|
Это не совсем так. Трейдеры с MF Global уже получили 70% своих денег, а вот 30% - да, могут потерять...
В этом отличие западных брокеров - у них деньги клиентов крутятся на бирже, они не могут их взять и потратить на то, что им хочется. А наши брокеры-ты им деньги отослал, и не знаешь что с ними - черный ящик. При этом все будут рассказывать про ECN, Интеграл и тп. А кто из них действительно выводит туда деньги - как докажете? А если и докажете, что это даст?
У меня есть куча подписанных договоров с компанией IBCapital - была такая 2 года назад. И загнулась. И мои пару сотен. И дело есть криминальное, и судебное (не мое, а группы вкладчиков), а мои пару сотен, все равно, похоже, не видать. А вот другая куча брокеров, работающее по аналогичной схеме -Броко, Forex4you и сотня других -работают, и не загибаются... Когда F4u появился, все тоже удивлялись - а че это за компания E-Global, всемирно известная (но про которую все первый раз услыхали), партнером которой является F4U? Да это ж развод! А ведь работают до сих пор и отнюдь не загибаются... Поэтому договора -это не плохо, но отнюдь не гарантия, а как выше было сказано, чувство ложной успокоенности...