Re: В каком российском банке вы храните деньги? (под проценты)
Contemplateur нашел, действительно. совсем недавно ввели
проценты на остаток
Это совсем новый сервис. И, я считаю, что это самая хорошая новость для владельцев карт «Кукуруза» по двум причинам: теперь на карте стало безопаснее хранить деньги, а также появилась возможность снимать наличные без комиссии (только не менее 3000 р. за раз и не более 30 000 рублей в месяц).
Раньше средства на карте не были застрахованы (как во всех банках), и хранить крупные и даже не очень крупные суммы на карте было рискованно. Теперь же «Кукуруза» заключила договор с «Первым Объединенным Банком», и если вы подключите новый сервис «Проценты на остаток», то деньги будут застрахованы агентством страхования вкладов.
Чтобы подключить «Проценты на остаток», нужно, опять же, придти лично в салон «Евросеть», с картой «Кукуруза» и паспортом. При подключении сервиса на карте блокируется 159 р., это что-то вроде неснижаемого остатка. Я подключила сервис сразу, как он появился, и уже проверила, как все работает. Проценты на остаток действительно начисляются, и в банкомате получается снимать деньги без комиссии. Правда, есть один нюанс: в момент снятия наличных блокируется комиссия за снятие — 100 р., но через 2-3 дня, после подтверждения операции, 100 рублей возвращаются обратно.
Если хранить на карте не менее 30 000 рублей, то будет начисляться 11% годовых, если меньше 30 000 р., то 8%.